Владимир Путин определился с названием криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:58Новости

Владимир Путин определился с названием криптовалют. Поручение президента определяет цифровые активы

27 февраля президент России Владимир Путин подписал список из 47 поручений, которые были выработаны в качестве мер в развитие тем, озвученных в послании главы российского государства Федеральному собранию, с которым он обратился 20 февраля. Обращает на себя внимание, что в одном из поручений есть не только распоряжение Владимира Путина принять «цифровые» законы до 1 июля 2019 года, но и то, что глава российского государства в тексте использует термин «цифровые финансовые активы». Это понятие также фигурирует в тексте того единственного законопроекта о криптовалютах, который прошел уже первое чтение. Это повышает шансы на то, что в случае его принятия в Госдуме, а также одобрения в Совете Федерации, Глава Российского государства, скорее всего, его подпишет. Стоит заметить, что помимо этого законопроекта, в нижней палате зарегистрировано еще два аналогичных документа, однако дальнейшая их судьба пока является неясной.

Обращает также на себя внимание, что Госдума могла принять необходимые законы еще в прошлом году, однако документы «зависли» из-за отсутствия нужных согласований с министерствами и ведомствами. При этом, в соответствии с перечнем поручений от 21 октября 2017 года, законы, которые описывают работу с цифровыми активами, должны были появиться самое позднее до 1 июля прошлого года. Тогда ответственными за выполнение данного поручения были названы глава Банка России Эльвира Набиуллина, а также премьер-министр Дмитрий Медведев. В свежем поручении президента его выполнение должны будут проконтролировать Дмитрий Медведев, а также председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Между тем, в Госдуме ранее планировали провести второе чтение ключевого цифрового законопроекта в феврале, однако не успели. Как отметил председатель профильного финансового комитета нижней палаты Анатолий Аксаков, «создается ощущение, что вопрос «забалтывается»». О необходимости ускорить работу над созданием правовой базы по криптовалютам ранее заявила руководитель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, призвав отшлифовать текст законопроектов и согласовать документы в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: