Добыча нефти в Северном море почти вся пойдет через блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
15:43Новости

Добыча нефти в Северном море почти вся пойдет через блокчейн. Платформа Vakt увеличила число участников

Блокчейн-платформа Vakt, на которую свои транзакции и операционные процессы начинают переносить такие главные игроки в мировой нефтяной индустрии как BP, Shell и Eqinor, начинает замыкать на себя практически всех добытчиков этого сырья в Северном море. Такое развитие видится логичным, так как использование блокчейна позволяет сократить текущие расходы нефтяных компаний как минимум на 40%.

Теперь у Vakt появились еще четыре участника, в плюс к присоединившимся чуть ранее французской Total, Chevron, Reliance Indusries, а также нефтетрейдерам Gunvor и Mercuria. В итоге через Vakt будут проходить две трети все сделок с нефтью, которая добывается в районе Северного моря. Как отмечает недавно назначенный новый глава Vakt Этьен Амик, значительный прирост участников блокчейн-платформы будет стимулировать других игроков нефтяной индустрии и смежных с ней отраслей начать использовать технологию распределенного реестра в своей работе:

«Мы полагаем, что нам нужно охватить как минимум 60% рынка нефти, чтобы достичь той точки, когда остальные игроки будут сильно мотивированы, чтобы работать с этой блокчейн-платформой».

Амик ожидает, что блокчейн-услугами в скором времени начнут пользоваться транспортировщики нефти в Северной Европе, а также американские нефтяные компании, даже когда речь идет о доставке сырья внутри США. Амик, который ранее работал топ-менеджером американского банка JP Morgan Chase, уверен, что быстро найдет общий язык с основными игроками на американском нефтяном рынке, так как блокчейн предоставляет возможность рекордно сократить издержки, что невозможно представить при любых других современных методах управления себестоимостью. Между тем, на рынке таких блокчейн-платформ начинает проявляться конкуренция. Так, в прошлом году в Швейцарии была запущена схожая по функционалу блокчейн-площадка Komgo SA.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: