Японская Recruit Holdings открыла шестой блокчейн-фонд. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:47Новости

Японская Recruit Holdings открыла шестой блокчейн-фонд. Стартапы получают десятки миллионов долларов

Японский технологический холдинг Recruit Holdings создал фонд для поддержки блокчейн-проектов. В фонд уже вложено почти 26 миллионов долларов, а в дальнейшем планируется его увеличение. Сам Recruit Holdings управляет активами на сумму в 45 миллиардов долларов, а такие дочерние компании холдинга как Glassdoor и Indeed известны криптовалютному сообществу своей аналитикой по рынку труда для блокчейн-специалистов. Согласно данным этих организаций, несмотря на спад цен большинства криптовалют в 2018 году, спрос на на специалистов в области блокчейна и криптовалют не только не уменьшился, но даже вырос. Логично, что в такой ситуации действия  Recruit Holdings направлены на поддержку имеющегося тренда.

Новый фонд базируется в Сингапуре и начал свою деятельность еще в ноябре 2018 года, когда Bitcoin тестировал годичные минимумы. Как видно, Recruit Holdings предпочла некоторое время не афишировать свою активную работу по созданию блокчейн-инфраструктуры, что можно связать с желанием получить наиболее «лакомые куски» на рынке технологических стартапов. Как стало известно, новый фонд инвестирует в проекты по всему миру, а не только в Сингапуре, а также покупает токены, которые появляются в ходе различных ICO.

Для Recruit Holdings это уже шестой по счету фонд, ориентированный на инвестиции в компании, которые занимаются новыми финансовыми технологиями. Самый больший из этих фонд, корпоративный фонд Recruit Strategic Partners (RSP), управляет инвестициями на сумму в 10 миллионов долларов. Между различными фондами налажено взаимодействие, которое осуществляется под руководством одного руководителя, Янгрок Кима. По его словам, даже большой спектр стартапов демонстрируют отличный инвестиционный потенциал, и сейчас оптимальное время для развития криптовалютной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: