Какая криптовалюта наиболее полезна в качестве денег? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:49Статьи

Какая криптовалюта наиболее полезна в качестве денег? Bitcoin не единственный претендент

После криптовалютного “пузыря” 2017 года Bitcoin попал в заголовки новостей всех мировых СМИ. Среди экономистов, сторонников технологии и журналистов до сих пор не утихают споры относительно того, может ли криптовалюта стать основной формой денег в будущем.

Сама природа цифровых денег говорит о том, что они никогда не будут рассматриваться как традиционные, фиатные деньги. Но это не означает, что криптовалюта не может стать активом другого, не менее важного, порядка.

Есть три криптовалюты, сопоставимые по популярности: Bitcoin, Dash и Litecoin. Но какая из них наиболее полезна в качестве денег, а не просто в качестве инвестиционного инструмента? Давайте разберемся.

Bitcoin

Возможно вы считаете, что Bitcoin подходит больше всего, ведь он является самой известной криптовалютой. Но это не совсем так. Осведомленность общества на счёт Bitcoin куда более ограничена, чем думает большинство вовлеченных людей. Опрос, проведенный порталом Lottoland, показал, что каждый пятый человек не знает о существовании Bitcoin вообще.

Не стоит полагаться только лишь на сухие цифры. С точки зрения статистики, Bitcoin действительно поддерживают больше всего крупных поставщиков услуг и товаров. Его принимают в качестве оплаты Spotify, Microsoft и Mozilla, а другие компании обещают сделать то же самое в будущем. Но, возможно, что это просто маркетинговый ход: компания решила, что будет поддерживать криптографические платежи, а с какой криптовалюты начать? Конечно же с самой популярной.

Dash

Bitcoin не становится де-факто лучшим аналогом традиционных денег только потому, что несколько корпораций согласились принять его.

Достаточно молодая криптовалюта Dash — это один из основных претендентов на замену, ведь ее токены одни из самых стабильных с точки зрения колебания цен.

Dash продвигают более слаженно и более грамотно, чем Bitcoin. Компания уже заключила ряд партнерских соглашений с такими операторами, как BitCart, CryptoWoo и CryptoBuyer, чтобы люди могли использовать Dash в качестве формы повседневной оплаты. Купить что-нибудь, используя Dash с помощью механизма мгновенного обмена, можно на Amazon и Booking.com.

Litecoin

По рейтингам Virtual Coin Squad Litecoin практически догнал Bitcoin по количеству крупных предприятий и ритейлеров, которые принимают его в качестве платежа. Там где принимают Bitcoin практически всегда принимают и Litecoin. Есть также несколько компаний, торгующих в розницу, таких как магазин спортивной одежды MazeFit и косметическая компания Shiny Leaf, которые принимают исключительно Litecoin.

Многие эксперты называют Litecoin “наличкой для золотого Bitcoin”. Это означает, что в качестве инвестиционного актива Bitcoin выглядит куда сильнее. Свойства Litecoin позволяют ему быть куда полезнее в качестве формы оплаты.

Люди заблуждаются, считая Bitcoin единственной и ультимативной формой криптовалюты. У альткоинов, если мы говорим именно про повседневное пользование, куда больше шансов войти в нашу жизнь в качестве основного средства совершения платежа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: