Eurex от Deutsche Börse готова открыть торговлю фьючерсами на криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:25Новости

Eurex от Deutsche Börse готова открыть торговлю фьючерсами на криптовалюты. Долгий путь завершен

Eurex, одна из главных площадок по торговле деривативами (производными ценными бумагами) в Европе, намерена начать совершать сделки по купле-продаже фьючерсов, которые привязаны к цифровым активам. Оператором Eurex выступает одна из старейших фондовых бирж Европы и Германии, Deutsche Börse.

Ожидается, что появятся срочные контракты, которые будут работать с криптовалютами из топ-3 по капитализации, то есть с Bitcoin, XRP и Ethereum. Отличительной особенностью торговли такими инструментами станет то, что рынок будет сбалансированным, то есть ключевые игроки будут следить, чтобы колебания цен на базовые активы, лежащие в основе фьючерсов, были умеренными, то есть чтобы не было использования инсайдерской информации.

О том, что оператор Eurex, биржа Deutsche Börse намерена начать работать с фьючерсами на цифровые активы, стало впервые известно еще в декабре 2017 года, во время главного «бычьего» рынка в истории криптовалют. Тогда представитель Deutsche Börse заявлял:

«Мы подумываем о фьючерсах, с помощью которых частные и институциональные инвесторы смогут защищать свои инвестиции в Bitcoin и получать инструменты, которые помогут им подстраховаться от падения цен на цифровые активы».

Как известно, фьючерсы на финансовом рынке используются для хеджирования, то есть обеспечения фиксированной прибыли при работе с базовым активом, будь это золото, нефть или какой-то другой товар или ценная бумага, чтобы при любом движении рыночной цены инвестор во фьючерс на этот актив получал гарантированный доход.

В сентябре прошлого года Deutsche Börse уже вплотную приступила к разработке всех регламентов для запуска новых инструментов, создав специальное подразделение  «Технология распределенного реестра, криптовалюты и структуры новых рынков». Теперь же, запуск фьючерсов ожидается уже в ближайшие недели. Eurex была основана в 1998 году,  а клиринговая палата площадки ежедневно фиксирует объем торговли фьючерсами на сумму в 12,46 триллиона долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: