Банк Китая запустит блокчейн-платформу. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:34Новости

Банк Китая запустит блокчейн-платформу. Покупки недвижимости в Поднебесной пойдут в «цифру»

Одна из крупнейших кредитных организаций Китая, Банк Китая, объявил о сотрудничестве с управляющей компанией в сфере недвижимости, New World Development, а также с научно-исследовательским институтом прикладных разработок и технологий в Гонконге. Предметом совместной работы трех организаций становится создание и запуск блокчейн-платформы, с помощью которой будут по-новому фиксироваться сделки с недвижимостью, которые совершают граждане страны.

«Цифровизация», замешанная на применении технологии распределенного реестра, ставит целью прежде всего до минимума свести необходимость бумажного документооборота, начиная от подписания контрактов о покупке-продаже объектов недвижимости до всех документов, которые нужно подавать в банк при желании получить ипотечный кредит. Все будет проводиться с помощью цифровой авторизации.

Сам проект ориентирован на то, что Банк Китая станет лишь первой «ласточкой», а на платформу будут «переезжать» сделки с недвижимостью, в которых участвуют и другие кредитные организации Поднебесной. Официальный Пекин приветствует такие шаги, так как они позволяют национальным банкам  повышать свою конкурентоспособность, что важно при определении ключевых кредитных организаций для осуществления проектов, которые, например, проводятся через объединение стран BRICS. Банк Китая будет способен предлагать более дешевое обслуживание кредитных процессов, чем его коллеги в других странах BRICS, и тем самым намерен выигрывать внутренние тендеры этого объединения стран.

Работа с технологией распределенного реестра по сделкам с недвижимостью — это лишь часть движения Банка Китая в сторону перевода всей своей операционной деятельности на блокчейн. Это связано с тем, что ожидается сокращение текущих расходов кредитной организации как минимум на 15%, а в дальнейшем — на 60%, то есть получение экономии, которая невозможна при всех иных способах управления издержками, включая бережливое производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: