Расследование в отношении Bitconnect. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:29Новости

Расследование в отношении Bitconnect. ФБР просит жертв криптовалютной пирамиды сообщить о себе

Агенты ФБР хотят собрать показания инвесторов, которые пострадали в результате мошенничества со стороны Bitconnect. Агентство принимает любые заявления через официальный сайт. С людьми, которые предоставили ценную для расследования информацию, обещают связаться. Вот что пишут представители ФБР:

«В середине декабря 2017 года рыночная капитализация BCC [токен Bitconnect] превысила $2,5 миллиарда. Bitconnect гарантировала, что инвесторы каждый месяц будут получать 10% от совокупной прибыли компании. По заверениям основателей, дивиденды выплачивались бы благодаря многоуровневой инвестиционной схеме, основанной на деньгах, которые клиенты принесли в качестве первоначального депозита.

В конце января прошлого года пирамида Bitconnect рухнула: американские регуляторы опубликовали публичные письма, в которых предупреждали инвесторов о том, что Bitconnect — это самая настоящая финансовая пирамида. В последствии компания перманентно закрыла свою биржу, оставив инвесторов с бесполезными токенами, стоимость которых равна нулю».

В Индии и Австралии уже арестовали представителей биржи, связанных с мошенническими операциями. В пирамиде замешаны десятки промоутеров, в числе которых блогер Тревор  Джеймс, которые на своем канале в YouTube рассказывает о криптовалюте.

Наверное, самое интересное дело, из связанных с Bitconnect, — это дело Джона Бигаттона, который является единственным представителем компании в Австралии, а по совместительству генеральным директором и акционером BitConnect International. Его жена пропала незадолго до ареста мужа. Она, как выяснилось, является единоличным владельцем одной из компаний, которые Джон использовал для перетасовки своих активов.

Примечательно, что в Твиттере ожил канал @Bitconnect_Coin. 19 февраля он разместил следующую запись:

Кстати, канал в Discord тоже активен. Получается, что сообщество Bitconnect до сих пор не теряет надежды получить свои деньги обратно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: