Глава Facebook думает об интеграции блокчейна в соцсеть. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:18Новости

Глава Facebook думает об интеграции блокчейна в соцсеть. Цукерберг объяснил важность новой технологии

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил в разговоре с Джонтаном Циттрейном, профессором права в Гарвардском университете, что он рассматривает возможности, которые даст авторизация пользователей социальной сети с применением технологии распределенного реестра. Блокчейн воспринимается Цукербергом как инструмент для осуществления надежного хранения пользовательской информации.

В ходе беседы основатель Facebook затронул тему будущего технологий и влияния их на общество.

This year I'm hosting a series of discussions on the future of technology and society. Here's the first one with Harvard Law Professor Jonathan Zittrain.I joined his seminar and we covered topics including information fiduciaries, encryption, decentralized services, governance, fighting misinformation, different business models, privacy innovation, and future research areas.I found his ideas fascinating. We spoke for almost two hours and still only got through about a third of what we hoped to discuss. I'm looking forward to continuing this series soon and covering more topics beyond the internet.

Опубликовано Mark Zuckerberg Среда, 20 февраля 2019 г.

По его словам, он размышляет над тем, как Facebook становится «децентрализованной силой» в мире. Он также рассказал, что люди его поколения имеют свои поведенческие особенности. Поскольку Марку сейчас 34, это означает, что он обратил внимание на использование новых технологий поколением миллениалов, которым сейчас от 23 до 38 лет. По словам руководителя социальной сети, миллениалы смотрят на новые технологии как на то, что «предоставляет индивидуумам возможность быть самими собой, а также точно не являются уж слишком централизованным явлением».

В связи с этим Цукерберг полагает, что потенциальное использование блокчейна будет ориентировано на то, чтобы предоставить пользователям сервисов Facebook инструменты по контролю за их данными:

«Известно, как это в принципе работает: у вас есть персональная информация, которую вы храните в какой-то децентрализованной системе, и вы имеете право выбора, в какие сервисы вы хотите зайти, при этом избегая посредников».

Цукеберг также затронул тему относительно больших математических вычислений, которые возникают вместе с применением блокчейна при поиске децентрализованных решений, однако все это может быть урегулировано, если возникнет в этом потребность. Основателя Facebook в большей степени волнует моральный аспект внедрения блокчейна. Он задается вопросом, «насколько такая децентрализованная система будет ориентирована на человека». Цукерберг пояснил, что блокчейн даст возможность большего контроля над персональной информацией, однако если говорить о каких-то нарушениях и злоупотреблениях, то при задействовании технологии распределенного реестра что-то исправить, «откатить назад», становится сложнее, чем при централизованных системах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: