Заявку на Bitcoin ETF от VanEck внесли в федеральный реестр: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:40Новости

Заявку на Bitcoin ETF от VanEck внесли в федеральный реестр: у SEC есть 45 дней на принятие решения

Борьба за легализацию Bitcoin ETF продолжается. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая регулирует работу биржевых фондов, согласилась рассмотреть предложение от VanEck, SolidX Partners и CBOE. Сегодня заявку внесли в федеральный реестр — обсуждать инициативу будут до 5 апреля. После этого SEC обязаны вынести вердикт.

Общественность может повлиять на решение Комиссии: до 13 марта регулятор будет собирать мнения. В марте, когда SEC выслушает всех причастных и просто неравнодушных, у нее будет 21 день на принятие решения.

Представители VanEck не стали комментировать эту новость. Тем не менее Габор Гурбас, адвокат компании по вопросом, связанным с криптовалютой, неоднократно оптимистично высказывался в отношении Bitcoin ETF. Он говорил, что это чистой воды выгода для всех сторон: от инвесторов до регуляторов.

Уже вторую инициативу внесли в реестр в этом месяце. В прошлую пятницу регулятор сообщил, что принял к рассмотрению скорректированную заявку на ETF с криптографической поддержкой от Bitwise Asset Management и NYSE Arca. У Комиссии есть 45 дней, чтобы огласить вердикт.

Если Комиссия отклоняет заявку компании, организация получает 8 месяцев для внесения изменений перед повторным рассмотрением.

Есть опасения, что Комиссия специально добавила сразу два предложения в федеральный реестр, чтобы отклонить их за раз. Однако, есть и другое мнение: подобный фонд неминуемо появится, остальное лишь вопрос времени.

Главный исполнительный директор Bitwise Asset Management, Хантер Хорсли, в интервью Бобу Пизани (CNBC) сказал, что у обеспеченных криптовалютой биржевых фондов большое будущее. Хорсли, разъяснил, что криптовалюта пребывает в своем «самом жизнеспособном состоянии». Появление криптовалютных ETF — это неизбежность. Рассуждая об обеспокоенности регуляторов волатильностью рынка, Хантер с уверенностью сказал, что правительство предпринимает все необходимые меры, чтобы проблему эту устранить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: