Японская Marubeni сотрудничает с блокчейн стартапом: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:50Новости

Японская Marubeni сотрудничает с блокчейн стартапом: решения LO3 Energy применят в энергетическом бизнесе

Marubeni Corporation заключила партнерское соглашение с американской компанией, которая предоставляет энергетическим компаниям решения на основе блокчейна. Marubeni хочет использовать блокчейн в своем энергетическом бизнесе, о чем и сообщила сегодня в пресс-релизе.

Японская Marubeni, которая давно уже ведет бизнес не только на территории страны, но и в США и Европе, выбрала основной пилота транзакционную платформу LO3 Energy.  Marubeni — одна из крупнейших сого сёся в стране (универсальная торговая компания, охватывающая все отрасли экономики). Распределенный реестр применят для автоматизации и, как следствие, повышения эффективности бизнеса, связанного с восполняемыми источниками энергии.

«Внутренний энергетический сектор Японии сейчас переживает переходный период. Количество производителей и поставщиков энергии неуклонно растет. Все они хотят участвовать в инновационных отраслевых разработках. Особенно остро интерес ощущается в секторе возобновляемых источников энергии, — написал в пресс-релизе генеральный директор LO3 Energy Лоуренс Орсини. — Изначально проект сфокусирован на внутренней деятельности компании. Но он стал возможен благодаря стремлению Marubeni изучить выгоду, которую блокчейн принесет японской энергетической отрасли».

Главный операционный директор подразделения, которое занимается энергетическим бизнесом Marubeni, Йошиаки Йокота сказал:

«В ходе реализации проекта мы сможем оценить, подходит ли отраслевой блокчейн нашей стране. Мы поймем, как применять технологию; поймем, где и когда пилотный проект можно будет масштабировать».

Marubeni встала в один ряд с компаниями, которые тестируют блокчейн применительно к транзакционной стороне бизнеса. В прошлом месяце Fujitsu объявили, что совместно с поставщиком коммунальных услуг Eneres завершили испытания собственного блокчейн проекта.

Решения LO3 Energy активно используются в проекте Brooklyn Microgrid — это сеть для совместного потребления электроэнергии в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: