Второй по величине банк Японии протестировал блокчейн Marco Polo: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:14Новости

Второй по величине банк Японии протестировал блокчейн Marco Polo: все прошло успешно

Второй по величине банк Японии Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) завершил испытания торговой площадки, построенной на блокчейне консорциума R3 Marco Polo. В официальном пресс-релизе подтвердили, что банк успешно протестировал прототип.

SMBC, единственный японский банк, работающий с Marco Polo, заявил, что сотрудничал с японской транснациональной корпорацией Mitsui & Co. для повышения эффективности торговых процессов.

“Мы провели процедуру обмена между SMBC и Mitsui & Co. Нам необходимо было проверить, существует ли прирост производительности в торговых операциях. Мы протестировали отдельные модули, например, Receivable Finance и Payment Commitment, — сказано в пресс-релизе. — SMBC ожидает коммерциализации Marco Polo в первой половине финансового года, сразу после проверки proof-of-concept (PoC)”.

Marco Polo — это совместное предприятие исследовательской компании R3 и технологической фирмы TradelX, созданное в 2017 году. Предприятие ориентировано на торговое  финансирование с использованием технологии блокчейна.

В консорциуме Marco Polo участвуют 15 банков, например, ING, NatWest и BNP Paribas. Все они используют технологию R3 Corda.

В мае прошлого года к инициативе присоединился крупнейший банк Таиланда, Bangkok Bank. Учреждение хочет оптимизировать торговые процессы.

R3 — это американская группа предприятий, банков и других организаций, основанная  в 2014 году. На момент запуска в группе было всего девять членов. В январе 2019 года R3 запустила сеть Corda с консорциумом, в котором более 300 членов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: