Крупный банк Омана перенес переводы на блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:05Новости

Крупный банк Омана перенес переводы на блокчейн. Ripple продолжает конкурировать со SWIFT

Вторая по величине капитализации финансовая организация Омана, BankDhofar, начала работать с технологией RippleNet для осуществления трансграничных транзакций с партнерами в Индии — об этом сообщил Навин Гупта, управляющий директор подразделения компании Ripple в Южной Азии.

RippleNet представляет собой «криптовалютный SWIFT», то есть систему межбанковских коммуникаций, которая позволяет кредитным организациям с помощью криптовалют организовать процесс платежных операций.

RippleNet является системой, к которой подключено уже более 200 клиентов, включая как банки, так и различные промышленные и финансовые компании, которым нужно регулярно осуществлять транзакции между различными странами. Криптовалютное решение финансовых транзакций способно предложить более надежный, менее затратный, а также практически моментальный метод перевода как небольших сумм, так и нескольких сотен миллионов долларов.

BankDhofar работает уже 28 лет, и постепенно становился одной из самых влиятельных кредитно-финансовых организаций в Омане. В 2017 году операционная маржа банка составила 8,5%, что является одним из самых высоких показателей для кредитных организаций в этом регионе. BankDhofar выбрал решение от Ripple, даже несмотря на то, что появление JPM Coin от JPMorgan создало у некоторых впечатление, что перспективы криптовалютных решений от Ripple стали менее четкими. Между тем, на рынке, действительно, наблюдалась медленная динамика роста цены XRP, в результате чего нативный токен Ripple опять оказался на третьем месте по капитализации, а Ethereum, который возглавил рост в течение последних трех дней, вновь вернул себе второе место в рейтинге капитализации криптомонет по версии CoinMarketCap.

Обращает на себя внимание, что блокчейн и криптовалюты в последнее время активно развиваются в странах Ближнего Востока. Так, ОАЭ и Саудовская Аравия запустили совместный токен, который будет использоваться для расчетов между шестью банками этих двух стран. RippleNet также востребована в регионе: в декабре прошлого года Национальный банк Кувейта принял решение начать работу с этой системой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: