ErisX выступила в поддержку фьючерсов на Ethereum. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:22Новости

ErisX выступила в поддержку фьючерсов на Ethereum. Без регулирования рынок криптовалют не разовьется

Криптобиржа ErisX откликнулась на запрос американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая заинтересовалась принципами работы криптовалюты Ethereum,  включая ее блокчейн. Чикагская площадка заявила в письме, которое было отослано в ведомство, что «запуск работающих на постоянной основе фьючерсов на Ethereum окажет позитивное влияние на становление и рост рынка криптовалют».

ErisX является сама по себе дочерней компанией биржи Eris, которая торгует классическими срочными контрактами. В планах криптобиржи — работа с фьючерсами на криптовалюты, одобрения которых в компании ожидают во второй половине текущего года. Помимо этого, чуть ранее, Eris X намерена начать оказывать посреднические услуги в сфере прямой купли-продажи таких криптовалют, как Bitcoin, Ethereum и Litecoin.

Основной акцент в своей работе с регуляторами Eris X делает на том, чтобы запустить фьючерсы на Ethereum. Руководители площадки уверены, что само регулирование этой сферы со стороны CFTC даст возможность «стимулировать развитие открытого, прозрачного, конкурентного и финансово устойчивого рынка деривативов, что позволит эффективно противостоять попыткам мошенничества, манипуляции и злоупотреблений».

Основной дискуссионный момент в разговорах с CFTC заключается в том, чтобы выяснить, чем считать Ethereum? Eris X ссылается на Акт об обменных операциях товаров в соответствии с которым, эта криптовалюта является товаром, а не ценной бумагой. В CFTC в принципе согласны с такой постановкой вопроса, однако остается неясность в отношении позиции SEC, которая устами своих представителей не раз заявляла о том, что Bitcoin и Ethereum не являются ценными бумагами, однако не оформила такую точку зрения в виде официального документа. При этом, говоря о разнице двух криптовалют, в Eris X подчеркивают, что Ethereum стала «математическим продолжением» Bitcoin. Между тем, технологическое совершенство Ethereum ставится некоторыми аналитиками под вопрос, в том числе после срыва срока проведения форка сети Constantinople, что было связано с выявленной уязвимостью одного из протоколов улучшений, которые планировалось внедрить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: