Экономический кризис станет катализатором для криптовалютной индустрии: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:56Статьи

Экономический кризис станет катализатором для криптовалютной индустрии: на это есть все предпосылки

Об этом многие забыли, но Bitcoin как альтернатива традиционной банковской системе возник на фоне мирового финансового кризиса 2008. Бытует мнение, что близится очередная рецессия, которая может быть еще хуже, чем последняя. Упадок финансовой системы — выигрышная ситуация для криптовалюты. Если грянет кризис, цифровые деньги смогут в очередной раз доказать свою жизнеспособность, что, несомненно, благоприятным образом скажется на рынке криптовалют.

Брайан Келли, главный исполнительный директор инвестиционной компании BKCM, гарантирует, что нас ждет очередной макроэкономический кризис. В интервью для CoinTelegraph Келли обращает внимание на долгосрочные, предсказуемые циклы, через которые проходит бизнес. Он считает, что криптовалюта ощутимо окрепнет во время кризиса.

Аналитический отдел BitMEX тоже предупреждает о надвигающейся рецессии. Группа исследователей и аналитиков пришла к выводу, что нынешняя финансовая система нестабильная и хрупкая. Доказательством этому служит само поведение рынка: периоды относительного спокойствия чередуются с внезапными всплесками. Аналитики отмечают, что низкие процентные ставки и жаркий политический климат (брексит, противостояние Трампа Китаю, акции Желтых Жилетов) — это предпосылки надвигающейся катастрофы.

Трэвис Клинг, главный инвестиционный директор Ikigai, согласен с мнением, что скоро наступят непростые времена. Недавно он сказал, что Bitcoin — это совершенный инструмент хеджирования против «безответственности в фискальной и монетарной политике». Он заявил, что стратегии количественного смягчения (QE), по сути, являются отличным сценарием для принятия криптовалют.

Эти мнения, приведенные выше, могут считаться спорными — люди, которые замешаны в криптовалютной индустрии, имеют скрытые (но очевидные) мотивы во время критики традиционных рынков и восхвалении рынка криптовалют. Давайте посмотрим, что говорят представители традиционной финансовой системы.

На Всемирном правительственном саммите в Дубае представитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, которую Forbes считает одно из самых влиятельных персон в мире (издание ставит ее на 22-е место), сказала, что на мировую экономику надвигаются «четыре облака», наверняка перерастущие в «шторм». Она имеет в виду торговые споры между США и Китаем, количественное смягчение, брексит и огромные долги, в которых погрязли не только частные лица и корпорации, но и целые правительства.

Соучредитель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио также не отличается особым оптимизмом. Недавно Далио провел параллели между Великой Депрессией и тем, что происходит сейчас. Он сказал, что в период с 1929 по 1932 год «печатали огромное количество денег и массово скупали акции» — так происходит и сейчас.

Даже Кеннет Рогофф, профессор экономики из Гарвардского Университета, в заметке для The Guardian отметил:

«К сожалению, все растущая финансовая система в сочетании с токсичной политической обстановкой означает, что следующий финансовый кризис наступит раньше, чем мы думаем».

Похоже, что скоро нам выпадет шанс проверить: оправдана ли самоуверенность криптовалютных энтузиастов. Сможет ли Bitcoin в ипостаси «цифрового золота» стать совершенным инструментом хеджирования?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: