В почтовых отделениях Лихтенштейна будут менять криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
09:50Новости

В почтовых отделениях Лихтенштейна будут менять криптовалюты. В Вадуце новый сервис уже доступен

Liechtensteinische Post AG, официальная почтовая служба Лихтенштейна, объявила о том, что открывает возможность свободно купить и продать криптовалюты в своем отделении в столице этого небольшого европейского государства, Вадуце. Сейчас в одном из столичных  почтовых отделений можно купить или продать Bitcoin. Почтовики страны уже утвердили алгоритм работы: когда человек покупает Bitcoin, то ему предоставляется физический носитель цифрового кошелька, к которому создаются ключи для двухуровневой защиты.

Организация планирует запустить такой сервис во всех своих почтовых отделениях. Кроме того, будет расширена линейка криптовалют, которые поддерживает организация — это будут такие криптомонеты, как XRP, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. В работе над новыми видами услуг Liechtensteinische Post AG стала сотрудничать с Värdex Suisse AG, базирующейся в швейцарском городе Баар (кантон Цуг). 4 февраля компания рассказала на своей странице в Facebook о своей миссии: «мы предоставляем безопасный доступ в мир криптовалют в ситуации, когда наблюдается растущий спрос на цифровые активы».

Our Mission: We offer secure access to the world of #crypto and the increasing demand for digital assets. Buy and sell…

Опубликовано Värdex Suisse AG Понедельник, 4 февраля 2019 г.

Компания также является оператором криптоматов, так что не исключено, что в будущем парк такого оборудования в этой стране пополнится, в том числе за счет установки его в почтовых отделениях. В настоящее время в Лихтенштейне есть три криптомата, что не так уж и мало, учитывая размер этого государства. Деятельность Värdex Suisse AG получила все необходимые разрешения со стороны регуляторов Лихтенштейна, поэтому, как указывает партнер Liechtensteinische Post AG обмен криптомонет принципиально ни чем не отличается от услуг по купле-продаже обычных валют.

Лихтенштейн является одной из ведущих стран в плане движения в сторону криптомира. Соответствующее законодательство появилось в этом государстве в начале 2018 года, а премьер-министр Эдриан Хэслер поддержал идею регулирования криптовалют и блокчейна. Вместе со Швейцарией Лихтенштейн является местом регистрации для все большего числа криптовалютных компаний: к началу 2019 года их количество выросло на 20% по отношению к показателю января 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: