Индонезийские трейдеры недовольны правилами регуляторов: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:17Новости

Индонезийские трейдеры недовольны правилами регуляторов: одна из причин - огромный стартовый капитал

Криптовалютные трейдеры из Индонезии жалуются, что новые правила, которые ввело правительство в отношении торговли товарными фьючерсами, только мешают развитию индустрии в стране. От трейдеров требуют наличие слишком большого стартового капитала.

Центральный банк Индонезии запрещает  использовать криптовалюту в качестве платежного инструмента, но торговля активами, которые базируются на блокчейне, разрешена.

Осенью прошлого года в Джакарте (столица Индонезии) разрешили торговать фьючерсами на криптовалюту, которые рассматриваются как инструмент хэджирования, защищающий  клиентов от волатильности криптовалютного рынка. Однако, по словам трейдеров, до сих пор никто не провел ни одной фьючерсной сделки с криптовалютой.

Чтобы стимулировать торговлю и защитить клиентов, Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами, известное как Bappebti, издало указание, которым постановило, что 1 триллион рупий, а это примерно 71,7 миллионов долларов  США, — это минимальный капитал трейдера, предлагающего фьючерсные контракты на криптовалюту.

Оскар Дармаван, исполнительный директор компании Indodax, считает, что минимальный  уровень капитала слишком большой. Денег требуется больше, чем для открытия обычного банка.

Он сказал, что регуляторы должны поддерживать индустрию и защищать интересы клиентов, но вместо этого они в “убивают отрасль”.

Регулятор обязал операторов организовать отделы поддержки пользователей, нанять на работу хотя бы одного сертифицированного специалиста  по безопасности, хранить всю информацию о транзакциях в течение пяти лет и базировать свои сервера исключительно на территории государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: