Bitcoin может исчезнуть из-за развития Lightning Network. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:28Новости

Bitcoin может исчезнуть из-за развития Lightning Network. Блок криптовалюты хотят уменьшить

Сообщество приверженцев Bitcoin взбудоражено тем, что один из ключевых технических специалистов блокчейна криптовалюты, Люк Даш (младший) намерен «подправить» сеть.

Он планирует сократить размер блока Bitcoin более чем в три раза, с 1 Мб до 300 кб. Специалист полагает, что большой размер блока биткоина представляет собой «препятствие, которое мешает 7,5 миллиардам людей начать управлять собственной нодой блокчейна Bitcoin».

Эксперт более того уверен, что пока у людей не появятся свои ноды, ожидать массового распространения криптовалют не стоит.

Ведущий технический инженер Lightning Network Алекс Босуорт, поддержал Люка Даша (младшего), заявив, что «успешное тестирование динамически скорректированного размера блока поможет упростить проведение новых хардфорков».

Однако ему возразил один из анонимных совладельцев сайта Bitcoin.org, Cobra Bitcoin, который полагает, что криптовалюте №1 сейчас не нужны «встряски», и тем более новые хардфорки.

Cobra Bitcoin предполагает, что то, что хотят затеять с размером сети, является не каким-то «небольшим изменением» блокчейна, возражая в ответ на то, что сказал директор по операциям Bitrefill Джон Карвальхо, который как раз и намерен «починить» сеть Bitcoin.

Суть конфликта вырисовывается следующим образом: развитие «второго слоя» к блокчейну Bitcoin, Lightning Network, может столкнуться с тем, что действия ее разработчиков способны создать риск для сети Bitcoin в ситуации, когда приверженцы этой криптовалюты ощущают, что «почва может уйти из-под ног», если какой-то форк блокчейна окажется неудачным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: