SEC была «за» Bitcoin ETF, но заявитель отказался. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:42Новости

SEC была «за» Bitcoin ETF, но заявитель отказался. Reality Shares ETF Trusts отозвала прошение

Reality Shares ETF Trusts, дочерняя компания Blockforce Capital, после общения с чиновниками американской SEC, Комиссии по ценным бумагам и биржам, приняла решение добровольно отозвать заявление, которое было подано в ведомство по поводу получения разрешения на запуск биржевых инвестиционных фондов (ETF), ориентированных на вложения средств во фьючерсы на Bitcoin. Причина отзыва — уверения SEC в необходимости это сделать, была указана в официальном письме Reality Shares ETF Trusts.

Любопытно, что чиновники негативно отреагировали на заявку спустя несколько дней, как получили и зарегистрировали полученные документы во входящей корреспонденции. Как рассказали в Reality Shares ETF Trusts, чиновники SEC дали ясно понять организации, что «сейчас не время подавать прошение на создание инвестиционного фонда на денежном рынке, который бы имел бы какое-то отношение к криптовалютам». Представителям SEC также не понравилось, что Reality Shares ETF Trusts пыталась апеллировать в своем заявлении к Акту об инвестиционных компаниях от 1940 года — если бы чиновники не убедили подавших заявление об отзыве своего прошения, то SEC, которая первоначально приняла документы в работу, должна была бы автоматически выдать разрешение на запуск Bitcoin ETF в течение 75 дней. Таким образом, Reality Shares ETF Trusts отказалась, по сути, воспользоваться возможностью, что SEC была бы вынуждена дать добро на Bitcoin ETF, с запуском которых некоторые аналитики связывают возможность нового «бычьего» рынка.

Между тем, в среде криптовалютных экспертов некоторые полагают, что нужно дальше работать над заявками на Bitcoin ETF, чтобы без всяких «лазеек» получить разрешение на их запуск. Как строго заметил аналитик Шин Таффи, «нужно прекратить искать какие-то обходные пути, чтобы получить одобрение от SEC».

Мнение Таффи поддержал глава «цифрового» направления VanEck Габор Гурбакс: «единственный путь к Bitcoin ETF — это создание правильной рыночной инфраструктуры, которая будет превосходить даже требования регулятора».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: