Майк Новограц не видит причин не покупать криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
19:57Новости

Майк Новограц не видит причин не покупать криптовалюты. Инвестфонды будут и в криптомире

Предприниматель Майк Новограц, который полагает, что подъем рынка может начаться в I полугодии, заявил, что не может понять, какая логика движет большинством крупных инвестиционных фондов, чьи менеджеры до сих пор ни купили ни одного Bitcoin.

Новограц, который ранее работал руководителем департамента в инвестиционном бутике Fortress Investment, а также занимал топ-менеджерскую позицию в банке Goldman Sachs, полагает, что его коллеги по финансовому миру, в частности компания Рэя Далио Bridgewater Associates, совершают ошибку, не вкладывая по крайней мере 1% средств своих клиентов в Bitcoin. Он уверен, что инвестиционные фонды в результате все равно будут вовлечены в криптомир, однако когда — неизвестно. Объясняя свою логику, Новограц отметил, что вложения в 1% это — стандартная практика диверсификации активов, которой учат во всех университетах.

Между тем, Алекс Крюгер, известный криптовалютный аналитик, ответил Новограцу, что с точки зрения менеджмента «макроинвестиционных фондов» Bitcoin представляется таким же ненадлежащим активом, как, например, для криптовалютных инвесторов криптомонета Bitconnect является скамом. Подводя итог своим рассуждениям, Крюгер отметил, что «необходимо убеждать лиц, принимающих решения в корпорациях, что Bitcoin не является скамом, и лишь после этого можно уже обсуждать, сколько процентов от инвестиционного портфеля стоит размещать в этой или иных криптовалютах».

Если Новограца все же услышат его коллеги по финансовой сфере, то, учитывая, что рынок хедж-инвестиций в мире составляет 3 триллиона долларов, можно было бы рассчитывать на приток в криптовалюты дополнительно 30 миллиардов долларов. Между тем, 1%, действительно, выглядит не столь существенной суммой: с 8 по 10 февраля на криптовалютный рынок, например, приходили дополнительно 11 миллиардов долларов, однако это вызвало весьма умеренный рост, а Bitcoin так и не смог закрепиться на уровне выше 3700 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: