Врачи подтвердили смерть директора канадской биржи Quadrigacx: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:08Статьи

Врачи подтвердили смерть директора канадской биржи Quadrigacx: есть мнение, что это инсценировка

Канадская криптовалютная биржа Quadrigacx до прошлого года считалась  крупнейшей в стране по объему торгов. К сожалению, 9 декабря 2018 года ее основатель и главный исполнительный директор, Джеральд У. Коттен, погиб в Индии. Он унес с собой ключи от холодных кошельков, в которых хранится $145 миллионов. Биржа объявила объявила о своем банкротстве.

Скептики утверждают, что 30-летний миллионер инсценировал свою смерть, чтобы присвоить деньги клиентов. Издание The Times of India опубликовало статью, которая подтверждает, что Коттен действительно умер 9 декабря, его вдове выдали свидетельство о смерти и полиция разрешила перевезти тело в Канаду.

8 декабря Коттон был госпитализирован в больницу Fortis Escorts в Джайпуре. Врачи поставили диагноз «септический шок, перфорация, перитонит и кишечная непроходимость». Джеральд умер через несколько часов от остановки сердца. Известно, что он страдал от болезни Крона.

Но отчет мало что значит без ДНК экспертизы. Только она, по всей видимости, сможет развеять скептицизм. Некоторые находят странным тот факт, что Коттен, всего за 12 дней до своей смерти, назначил жену душеприказчиком и завещал все имущество и компанию ближайшим родственникам.

Канадская телекомпания CBC сообщила, что за последние два года жена покойного, Дженнифер Робертсон, приобрела недвижимость в Новой Шотландии на $5,6 миллионов. Недвижимость представляет интерес, потому что Quadrigacx судорожно ищет деньги для выплат кредиторам под управлением британской консалтинговой компании Ernst and Young.

По данным государственного реестра, супружеская пара купила 16 домов: начиная от дома за $78 000, заканчивая девятью таунхаусами в Бедфорде. Около десятка объектов принадлежат компании Дженифер — Robertson Nova Property Management Ltd. Также, уже непосредственно на Дженнифер, оформлен остров в заливе Махоун, который пара приобрела в сентябре 2017 года за $122 000.

Примечательно, что CBC удалось раскопать документы, согласно которым, Дженнифер трижды меняла свое имя: сначала она была известна как Дженнифер Форджерон, затем она сменила имя на Дженнифер Кэтлин Маргарет Гриффит, а в декабре 2016 года на Дженнифер Кэтлин Маргарет Робертсон.

Недовольство и теории заговора распространены в социальных сетях. Один из криптовалютных аналитиков утверждает, что у биржи, на самом деле, было куда меньше Bitcoin, чем она утверждала. Он так же оспаривает утверждение о том, что Коттен умер, забрав с собой ключи от холодных кошельков, — записи в блокчейне показывают, что с кошельков проводились исходящие транзакции уже после смерти Коттена.

Была также выдвинута теория, что компания вообще не имела криптовалюты на своих счетах. Деньги клиентов руководство использовало в собственных целях. Многие клиенты жаловались на то, что сталкиваются с задержками при выводе средств. Раз нет резервной криптовалюты, значит выплата может состояться только тогда, когда кто-нибудь депонирует средства на свой счет.

Неспособность компании продолжат свое дело после смерти генерального директора связана с ролью, которую Джеральд играл на бирже. Вдова утверждает, что большую часть бизнеса вел ее муж. Где бы они ни находились — он повсюду брал с собой компьютер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: ClickchainБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: