Суд обязал братьев Уинклвосс выплатить компенсацию Чарли Шрему: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:34Новости

Суд обязал братьев Уинклвосс выплатить компенсацию Чарли Шрему: близнецы должны ему 45 000 долларов

Брлизнецы Уинклвосс вынуждены заплатить 45 000 долларов США Чарли Шрему за судебные издержки, полученные им в ходе процесса, где братья выступали истцами. В четверг окружной судья штата Нью-Йорк постановил, что Кэмерон и Тайлер обязаны возместить потери, которые Чарли понес из-за иска на 32 миллиона долларов, который подали против него братья.

В ходе процесса суд заморозил все счета Шрема. В ноябре прошлого года судья отменил данное постановление. Истцы могли арестовать до 30 миллионов активов Шрема.

Адвокаты Winklevoss Capital настаивали, что Шрем не имеет права на компенсации, поскольку адвокат ему обошелся «дешевле, чем в пять долларов». Судья, однако, не согласился с юристами компании, но все же снизил размер компенсации на 40 процентов. Брайан Кляйн, партнер Baker Marquart LLP, высказался о судебном решении:

«Я рад, что судья принял сторону Чарли Шрема и заставил WCF возместить ему деньги, потраченные на судебные тяжбы. Это очередной шаг к признанию его невиновным».

Это был последний иск, поданный в рамках судебного разбирательства между бывшими партнерами. Winklevoss Capital инвестировали в первый стартап Чарли BitInstant. Это была биржа криптовалют, которая закрылась в 2013 году. Регуляторы выяснили, что Шрем, пока занимал должность генерального директора, не соблюдал правила борьбы с отмыванием денег. За это он целый год просидел в тюрьме. Сейчас идет судебный процесс, в ходе которого братья Уинклвосс пытаются вернуть криптовалюту, которую Шрем якобы у них похитил. Последнее слушание назначено на июль 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: