Платформа TON готова к запуску: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:39Новости

Платформа TON готова к запуску: Дуров утверждают, что остались лишь незначительные доработки

Портал The Block сообщает, что основная часть системы Telegram Virtual Machine уже завершена. Компания Павла Дурова уведомила инвесторов о том, что проект уже готов на 90%. В недавнем письме к инвесторам разработчики пишут: «Потребуются лишь незначительные доработки». Виртуальные машины Telegram Virtual Machine, по аналогии с Ethereum, выполняют смарт-контракты, на которых и построен блокчейн TON.

Около года назад Telegram завершили предпродажный инвестиционный раунд. В марте 2018 года был завершен второй раунд. За эти два этапа компания собрала 1,7 миллиарда долларов США. Платформа должна составить конкуренцию Ethereum, EOS, Tron и другим платформам, в основе которых лежит механизм смарт-контрактов.

Разработчики считают, что с момента последнего обновления они достигли значительного прогресса. Несмотря на это, запуск тестовой сети Telegram Open Network, который изначально планировался на январь, перенесли на март 2019 года. Для инвесторов это не стало неожиданностью — все подозревали, что запуск тестнета будет отложен.

Тестнет сыграет важную роль во взаимоотношениях создателей платформы со сторонними разработчиками. У криптовалютного проекта, в сущности, уже есть огромная пользовательская база: по состоянию на конец марта 2018 года, количество активных пользователей мессенджера Telegram достигло 200 миллионов человек. Все эти люди получат возможность использовать криптовалюту GRAM. Сторонние разработчики смогут создавать собственные токены на основе платформы.

Источник The Block подтвердил, что Telegram активно работает над листингом GRAM сразу на нескольких криптовалютных биржах. Это означает, что буквально на запуске цены на токен уже могут взлететь. На предпродаже Дуров продал 2,2 миллиарда токенов за 1,7 миллиардов долларов. Получается, что на старте один токен будет стоить примерно 1 доллар.

Общий запас токенов GRAM — 5 миллиардов. Некоторое количество будет удержано компанией для финансирования дальнейшего развития, но основная часть, конечно, попадет на рынок. Скорее всего криптовалюта сразу попадет в топ-10, ведь по сути, рыночная капитализация TON уже ставит ее на 8 место в рейтинге криптовалют. Энтузиазм рынка в отношении GRAM продвинет ее еще дальше по списку. Капитализация EOS, четвертой по величине криптовалюты, составляет всего 2,13 миллиарда долларов — GRAM легко может ее обогнать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: