Fundstrat сказала ждать нового снижения Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:42Новости

Fundstrat сказала ждать нового снижения Bitcoin. Роберт Слюймер поделился мыслями о рынке

Рынок криптовалют уйдет в ближайшее время к новым минимумам — об этом говорится в письме к инвесторам, с которым обратился аналитик Fundstrat Global Advisors Роберт Слюймер. По его оценкам, исходя из складывающейся ситуации, как Bitcoin, так и большинство альткоинов пойдут вниз. За прошлую неделю Bitcoin уже упал на 2,2%, а сейчас торгуется на уровне в 3385 долларов. Слюймер обращает внимание, что уровни сопротивления в настоящее время слабо «оберегаются», так что рынок легко сможет скользить вниз.

Любопытно, что Fundstrat Global Advisors известна также прогнозами Тома Ли, одного из основателей этой организации, а также руководителя департамента аналитики в ней. 10 января 2018 года при цене в 14 тысяч долларов, Ли предсказывал, что цена может удвоиться, и что это может случиться в рамках года. 19 января он указывал на то, что 9 тысяч долларов — это будет нижней точкой цены Bitcoin, то есть тем «дном», когда можно начать прикупать криптомонеты. В результате в прошлом году Bitcoin искал минимум на уровнях значительно ниже отметки в 4 тысячи долларов. К концу года Ли ожидал Bitcoin, по разным своим прогнозам, от как минимум 17 тысяч до 22-25 тысяч долларов. В итоге, Ли в конце прошлого года заявил, что «устал» от требований инвесторов в криптовалюты давать прогнозы, однако в январе прервал свое небольшое по времени молчание, заявив, что видит Bitcoin сильно перепроданным и ожидает его роста, правда, уже теперь не может сказать точно, когда это случится.

Заявление Слюймера из команды Тома Ли свидетельствует о новом тренде среди известных аналитиков: давать «медвежьи» прогнозы. Так, аналитик Энтони Помплиано, который большую часть 2018 года предсказывал Bitcoin по цене в 50 тысяч долларов к началу текущего года, позже заявил, что Bitcoin будет искать «дно» на «экстремально низком» значении в 3500 долларов, однако в начале текущего года уже ожидает, что минимум может быть найден в районе в 1500 долларов.

Такие прогнозы, безусловно, пугают новых потенциальных инвесторов в криптовалюты, хотя их выход на рынок сейчас выглядит практически идеальной возможностью, особенно в сравнении с тем, когда некоторые трейдеры покупали Bitcoin у уровней близких к историческому максимуму: даже если Bitcoin пойдет дальше вниз, потери у инвесторов будут в абсолютном выражении меньшими, чем у тех, кто покупал эту криптовалюту по цене в 20 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: