Браузер Opera открывает мгновенную покупку Ethereum. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:17Новости

Браузер Opera открывает мгновенную покупку Ethereum. Интернет-обозреватели становятся криптовалютными

Компания Opera, которая выпускает одноименный браузер для телефонов на базе операционной системы Android, включила специальную функцию, которая дает возможность приобрести Ethereum, прямо не выходя из интернет-обозревателя. Данный функционал реализован на базе десктоповой версии браузера.

Такая опция доступна пока что для тех, кто выходит в интернет через браузер Opera в Швеции, Норвегии и Дании, что связано с особенностями договоренности с брокерской компанией Safello, которая взялась выполнять миссию конвертировать финансовые средства для того, чтобы пользователь получал желаемый результат. Работает Safello в соответствии с законодательством Швеции, так как зарегистрирована в Управлении по наблюдению за финансовыми рынками этой страны. В Opera подчеркивают, что деятельность Safello является абсолютно легальной, а сами сделки по купле Ethereum протекают практически «мгновенно». Покупаемые Ethereum можно использовать в работе с децентрализованными приложениями (dApps).

В Opera подчеркивают, что покупка Ethereum через браузер — это еще один шаг компании и пользователей ее услуг навстречу криптовалютам. Ранее, в декабре 2018 года, сообщалось, что Opera запустила браузер под Android, ориентированный на работу с интернетом поколения Web 3.0. Браузер, как сообщалось, имеет возможность быть интегрированным с цифровым кошельком (впервые появился в декстоповой версии браузера еще в августе 2018 года), а также с dApps.

Включение поддержки цифровых кошельков и функции мгновенной покупки криптовалюты — это то, что стремятся сделать все больше компаний, работающих с новыми финансовыми технологиями. Работает уже блокчейн-браузер Brave, который использует свои нативные токены. О намерении включить криптовалютные «фишки» в свое приложение заявила ранее компания Robinhood. Производители смартфонов также готовятся встраивать цифровые кошельки для работы с ключевыми криптовалютами как предустановленные приложения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: