Соучредитель Twitter присоединился к эстафете Lighting Network: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:14Новости

Соучредитель Twitter присоединился к эстафете Lighting Network: Джек Дорси в проекте Trust Chain

Соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси 5 февраля присоединился к проекту, который демонстрирует функционал протокола масштабирования второго уровня блокчейна Bitcoin, Lighting Network (LN).

Дорси, который неоднократно заявлял о том, что Bitcoin станет де-факто валютой интернета, теперь участвует в эксперименте LN Trust Chain. Это цепочка транзакций на LN, которая начала циркулировать 19 января. Основанный на концепции олимпийского огня, «Lightning Torch» представляет собой серию транзакций между пользователями сети Lightning. Пользователь получает транзакцию добавляет к ней номинальную сумму в 10 000 сатоши (порядка $0,34) и передает ее дальше, другому доверенному пользователю. Участники общаются между собой в Twitter, используя хэштег #LNtrustchain.

На данный момент «факел» содержит в себе чуть менее 3 миллионов сатоши (около $98,60).

Дорси также является основателем и генеральным директором компании Square. В проект своим твитом его втянул предприниматель Мэтт Оделл.

LN Trust Chain стал средством распространения информации о LN и проверки ее надежности. LN год назад дебютировала на Bitcoin майннет. Разработчики сосредоточены на технических аспектах сети. Они гарантируют, что LN готова к потенциальному притоку пользователей. В прошлом месяце сеть прошла рубеж мощности в 2 миллиона долларов. Сейчас LN имеет рекордную емкость в 646 Bitcoin (порядка 2,2 миллионов долларов).

В отдельном твите Дорси рассказал, что Bitcoin — это единственная криптовалюта, которой он владеет. В недавнем интервью Джек повторил свое заявление о том, что Bitcoin станет нативной валютой интернета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: