Швейцария проигрывает в конкуренции за криптовалютный бизнес. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:22Новости

Швейцария проигрывает в конкуренции за криптовалютный бизнес. Предприниматели покидают страну Альп

Ассоциация криптовалютной индустрии Швейцарии в лице нового избранного главы, Даниэля Ходеншильда, признала, что ситуация в области деловой активности криптовалютного бизнеса в стране показывает, что он покидает ее. Ходеншильд, который стал компромиссной фигурой на фоне разногласий, которые возникли внутри ассоциации, заявил, что намерен «найти общий знаменатель в тех мнениях, которые высказываются в организации, для того, чтобы Швейцария не продолжала терять дальше свои позиции в сфере криптовалютного бизнеса».

Напомним, что в январе более половины состава совета директоров организации приняли решение уйти в отставку, отказавшись принимать участие в выборах в этот управляющий орган. Тогда же в ассоциации констатировали, что ее учредительные документы уже не соответствуют темпам развития отрасли — об этом заявил, в частности, Ханс Кун, юрист и экс-советник Национального банка Швейцарии, который занялся аудитом деятельности организации.

Ходеншильд, в свою очередь, заявил, что снижение цен криптовалют привело к тому, что «грандиозные задумки были отложены в дальний ящик, так как на них не было найдено достаточного финансирования». При этом он заявил, что предприниматели все равно ищут и находят финансирование, быть может, в других государствах, поэтому «Швейцарии необходимо найти ресурсы, чтобы вернуть покидающих страну инвесторов». Новый глава ассоциации признался, что организация почему-то перестала отстаивать интересы криптовалютного бизнеса в местном парламенте, хотя это необходимо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: