Mt. Gox распродает криптовалюту через японский обменник: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:01Новости

Mt. Gox распродает криптовалюту через японский обменник: опубликованы слитые банковские документы

В руки портала Goxdox попали документы, согласно которым криптовалюта, предположительно принадлежащая взломанной бирже Mt. Gox, была продана на открытом рынке, через японскую биржу BitPoint. Goxdox занимается поддержкой пользователей биржи Mt. Gox, которая была взломана в 2011 году.

Сайт во вторник опубликовал снимки банковской книги Trustee Bank. Как заявляется, на снимках видны платежи в японских иенах, которые поступали со счета BitPoint на счет попечителя Mt. Gox, Нобуаки Кобаяси. Банк выплатил Кобаяси 34,3 миллиарда иен — порядка 312 миллионов долларов США по нынешнему курсу.

Сайт решил, что эти выплаты представляют собой фиатные средства, полученные в результате продажи Bitcoin и Bitcoin Cash от Mt. Gox:

«Если бы BitPoint не были такими щедрыми, мы бы поспорили, что причина, по которой они депонируют миллиарды на счет попечителя Mt. Gox, заключается в том, что биржа участвует в продаже криптовалюты Mt. Gox Estate».

Если это действительно так, получается, что Кобаяси не послушал совет Джесси Пауэлла, генерального директора криптовалютной биржи Kraken, который в 2014 году был нанят для оказания помощи в поисках украденной у Mt. Gox криптовалюты. Пауэлл сказал, что он посоветовал попечителю не продавать криптовалюту, а если и делать это, то через аукционы или внебиржевые продажи (OTC) — так можно избежать влияния на рыночные цены.

«Кредиторы должны запросить подробную информацию о методах, с помощью которых BitPoint продали криптовалюту. Попечитель должен объяснить, почему советы Пауэлла были игнорированы, — написали Goxdox. — Вместо того, чтобы следовать советам Kraken, попечитель принял решение (1) продать токены; (2) умолчать о способе их продажи; (3) нанять так называемых ‘экспертов’, чтобы продать криптовалюту».

Получается, что попечитель криптовалютного холдинга, преднамеренно или неумышленно, занялся демпингом. Возможно, что это повлияло на падение цен на Bitcoin в конце прошлого года. В марте Кобаяси обвиняли в том, что причиной падения цен на Bitcoin в 2017 году стала продажа порядка 400 миллионов BTC за Bitcoin Cash. Попечитель свою причастность отрицал:

«Следуя советам экономических консультантов, я продал BTC и BCC [старый тикер Bitcoin Cash], но не обычной сделкой через биржу, а внебиржевым способом, чтобы избежать влияния на рынок», — сказал тогда попечитель, но точную информацию о том, как была реализована криптовалюта, он не раскрыл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: