Будущее блокчейна в Китае: согласно опросу Tencent, мнения китайских экспертов разделились
Опрос Tencent, крупнейшего инвестиционного холдинга мира, показал, что специалисты по экономике из ведущих китайских компаний и учреждений заметно расходятся во мнениях относительно будущего блокчейна и криптовалют в стране. Компания опросила 100 самых авторитетных представителей банков, исследовательских учреждений и университетов. Исследование проводил аналитический центр Tencent.
Респондентов попросили выразить свое мнение об экономической политике Правительства Китая на 2019 год. Дополнительно их спросили о различных факторах, влияющих на экономику страны, например, о прогнозируемой волатильности юаня. Опрос показал, что мнения экспертов сильно разнятся. Аналитики Tencent отметили шесть областей, в которых эксперты оказались не согласны друг с другом.
Например, половина экономистов (51%) одобряет валютную политику Пекина. Они согласны с выпуском цифровой валюты центрального банка (CBDC), которая базируется на цифровой версии юаня. 40% выступили против выпуска CBDC.
Если говорить про технологию распределенного реестра, то результат опроса перекликается с выводами недавних исследований. Эксперты поделились на три группы:
- 33% уверены, что блокчейн выступит драйвером революции в сфере финансов;
- 32% заняли более сдержанную позицию; наконец,
- 19% выступают против технологии.
Центральный банк Китая и Народный Банк Китая (PBoC) продолжают возводить фундамент для выпуска собственной централизованной цифровой валюты. Китай в этом плане отстает от остального мира: по данным Банка Международных Расчетов (BIS), 70% центральных банков вовлечены в исследования по выпуску собственной цифровой валюты.
В октябре прошлого года PBoC открыл четыре вакансии для специалистов, работающих в сфере криптовалюты и блокчейна. Банк собирает инженеров, которые занимаются разработкой безопасных платформ для BigData, созданием процессоров и построением алгоритмов для криптографических транзакций.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: