Вайоминг признал криптовалюту деньгами: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:21Новости

Вайоминг признал криптовалюту деньгами: сенат принял законопроект, классифицирующий криптоактивы

Второго февраля сенат штата Вайоминг утвердил законопроект, который разъясняет классификацию криптоактивов. Документ подразделяет криптоактивы на три группы:

  • цифровые потребительские активы,
  • цифровые ценные бумаги и
  • цифровые валюты.

Законопроект представили в сенат 18 числа прошлого месяца. Его автором выступила Тара Нетеркотт в соавторстве с несколькими коллегами. Цифровые потребительские активы считаются  нематериальными активами, цифровые ценные бумаги рассматривается как традиционные ценные бумаги и инвестиционные объекты, а криптовалюта рассматривается как деньги.

Под цифровыми потребительскими активами понимают различные цифровые активы, приобретенные пользователем в целях личного и бытового использования.

Цифровой ценной бумагой считается цифровой актив, представляющий собой транзакцию, контракт или соглашение, согласно которому частный инвестор или компания вкладывает деньги и рассчитывает получить прибыль.

Под цифровой валютой понимают активы, которые могут быть использованы как средство обмена и хранения, но но не являющиеся законным платежным средством на территории США.

Документ также устанавливает для банков рамки по предоставлению кастодиальных услуг, связанных с криптоактивами. Банки, решившие ввести поддержку подобного рода услуг для своих клиентов, обязаны в течение 60 дней в письменной форме уведомить об этом регуляторов.

Законопроект направляли в Палату представителей штата Вайоминг. На официальном сайте местного законодательного органа сказано, что закон вступит в силу с 1 марта 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: