Спрос на Bitcoin в Венесуэле поставил очередной рекорд. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:13Новости

Спрос на Bitcoin в Венесуэле поставил очередной рекорд. Децентрализованные площадки востребованы

В Венесуэле наблюдаются признаки ажиотажного спроса на криптовалюты. В основном сделки совершаются на децентрализованных площадках, напрямую между покупателем и продавцом. Одна из наиболее популярных таких платформ, LocalBitcoins, зафиксировала очередной суточный рекорд, когда в начале февраля объем сделок с Bitcoin превысил 7 миллионов долларов. Это, например, более чем три раза выше показателей оборота всех криптовалют, которыми торгует биржа братьев-миллиардеров Уинклвосс Gemini.

Любопытно, что рост спроса на Bitcoin наблюдается также в других странах региона, в Мексике, Аргентине, Чили и Колумбии, однако наиболее впечатляющий рост наблюдается именно в Венесуэле: еще в июле прошлого года объем продаж Bitcoin был незначительным и едва отличался от нулевой отметки. Наибольший прирост оборота пришелся на два последних месяца. Это связано с тем, что официальный Каракас благоволит любым альтернативам, которые могут привести к полной дедолларизации экономики страны, как во внешней торговле, так и внутри экономика.

В этом достигнут значительный прогресс. Внутри страны практически сведен до нуля оборот наличных денег — все операции проводятся с применением банковских или специальных карт, на которые начисляются средства. Если речь идет о государственных служащих, то все начисление зарплаты производится в венесуэльской государственной криптовалюте Petro.

Американские СМИ долго отказывались признать существование Petro, однако в последнее время согласились, что это действительно функционирующая криптомонета. Даже золото, а не только доллар США, также не пользуется популярностью у венесуэльцев: возможности его продажи за американскую валюту резко сократились после ужесточения санкций США. Кроме того, Каракас теперь готов хранить средства в чем угодно, но только не в долларах США и золоте: курс на дедолларизацию был  взят еще с первыми санкциями, а золото перестало быть фаворитом как раз после того, Банк Англии отказался вернуть принадлежащие Венесуэле слитки этого металла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: