Разработчики выпустили пре-релизную версию Ethereum 2.0: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:00Новости

Разработчики выпустили пре-релизную версию Ethereum 2.0: вместе с ней запущена тестовая сеть Gorli

Разработчики Ethereum выпустили пре-релизную версию для нулевой фазы перехода сети к Ethereum 2.0 — об этом сообщается в официальном репозитории Ethereum на GitHub. В публикации сказано, что «это первая версия из череды еженедельных. Разработчики считают, что версия 0.1 работает относительно стабильно.

Ethereum 2.0, получивший название Serenity, планируется как окончательная версия платформы. Вся сеть переходит от алгоритма доказательства работы (proof-of-work) к алгоритму доказательства доли (proof-of-stake). Новый алгоритм решит вопросы связанные с безопасностью транзакций и масштабируемостью блокчейна. Переход к доказательству доли снизит затраты на майнинг криптовалюты.

Serenity — последний из четырех этапов, представленных на официальной дорожной карте проекта. Проект находится на третьем этапе (Metropolois), в ходе которого должны состояться два системных хардфорка — Byzantium и Constantinople. Оба обновления являются подготовительными работами для перехода к Ethereum 2.0. Последнее, в частности, недавно было отложено из-за уязвимости, которую разработчики нашли в середине января.

Виталик Бутерин рассказал, что фундаментом для перехода от доказательства работы (PoW) к доказательству доли (PoS) станет гибридная модель алгоритма PoS-PoW, который называется Casper FFG (Casper the Friendly Finality Gadget). Алгоритм опубликовали два года назад, он предназначен для создания более сильной экономической модели.

Другие PoS решения направлены на масштабируемость сегментов. Разработчики планируют делегировать обработку транзакций между небольшими группами нод. Это существенно увеличит пропускную способность блочной цепи.

Вместе с предварительным релизом, появилась обновленная тестовая сеть Gorli. Тестнет запустили 31 января, он служит для испытаний клиента Prism для Serenity. Gorli — открытая сеть, построенная сообществом. По мнению энтузиастов, тестнет поможет синхронизировать между собой крупные клиенты для Ethereum (Parity, Geth и другие).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: