Южная Корея не одобрит ICO: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:56Новости

Южная Корея не одобрит ICO: государственный регулятор отказывается снять запрет на проведение ICO

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) не собирается снимать запрет на проведение ICO. Регулятор опросил компании, желающие провести листинг, но выявил ряд нарушений. Так, например, некоторые компании утверждают, что занимаются сбором средств исключительно за рубежом, однако при этом привлекают граждан Южной Кореи. Комиссия разослала опросник 22 корейским фирмам и получила ответ от 13. Начиная со второй половины 2017 года эти компании собрали полмиллиарда долларов с помощью ICO.

Судя по полученным ответам, фирмы умышленно регистрируют юридическое лицо в Сингапуре — это помогает им обойти запрет властей Южной Кореи. В руки FSC попали маркетинговые материалы и официальная документация, написанные на корейском языке.

Регулятор обвинил некоторые проекты в сокрытии важной информации от инвесторов. Фирмы не предоставляли финансовую отчетность и профиль компании. Из опроса FSC сделала вывод, что некоторые компании пошли дальше — они не только скрывали информацию, но и предоставляли инвестором ложные данные. С момента запуска первых ICO большинство инвесторов ушли в минус. В среднем, стоимость токена снизилась на 67%.

Южная Корея запретила ICO на территории государства еще осенью 2017 года. Главным аргументом правительства стал высокий риск мошенничества. Служба финансового надзора собрала целевую группу, которая и вынесла решение. С тех пор предприниматели тщетно пытаются лоббировать легализацию новой модели финансирования.

В мае 2018 года парламент Южной Кореи рекомендовал разрешить внутренние ICO. Депутаты ссылаясь на то, что местные компании переводят капитал в более дружественные юрисдикции, такие как Швейцария и Сингапур. Парламент настаивает на создание государственного органа, который бы контролировал блокчейн компании:

«Администрация должна создать на своем уровне новый комитет, который занимался бы разработкой политической линии в отношении технологии блокчейн. Мы, в свою очередь, должны создать правовую основу для регулирования торговли криптовалютой».

Несмотря на усилия парламента, FSC остается неприступной. Шансы на легализацию ICO уменьшаются с каждым днем. В октябре прошлого года председатель Комиссии, Чой Чонг-ку, продемонстрировал отношение органа к ICO:

«Несмотря на призывы одобрить первоначальное предложение монет, все еще существует множество трудностей, связанных с принятием. Они сулят серьезные проблемы, к которым ни мы, ни правительство не готовы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: