Вена обзаведется своим токеном. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Вена обзаведется своим токеном. Криптовалютами поощрят правильное поведение горожан

Столица Австрии, Вена, планирует запустить «Вена-токен», собственную криптовалюту, которая должна популяризировать расчеты цифровыми активами среди горожан. Проект является совместным «детищем» Правительства страны и венского Университета экономики и бизнеса. Помимо этого в разработке токена принимают участие различные эксперты, в том числе Шерман Вошмгир, глава столичного Исследовательского института криптовалютной экономики.

По ее словам, токен будет использоваться также как инструмент получения обратной связи от жителей столицы по поводу качества государственных услуг, и будет применяться как своеобразная система рейтингования различных правительственных проектов. Кроме того, в «Вена-токенах» будет взиматься плата за парковку в столице, а те жители, которые используют для перемещения велосипеды, будут получать вознаграждение в виде этих токенов — то есть, криптовалюты будут выступать материальным стимулом правильного поведения горожан с точки зрения развития столичной инфраструктуры.

Полученные токены велосипедисты смогут использовать для покупки определенного круга товаров и услуг. Так, предполагается, что такими токенами можно будет оплатить билет в кинотеатр. Наряду с запуском токенов планируется активное внедрение технологии распределенного реестра в ряд сфер городской жизни, в частности, строительство и управление объектами недвижимости, а также в сферу культуры. Пока обсуждается, будет ли токен стейблкоином, обеспеченным евро, или нет. Стоит заметить, что своими токенами обзаводятся все большее число городов и стран. В ОАЭ столичный мегаполис Абу-Даби развивает собственный криптовалютный проект с целями, схожими с венскими.

Большое распространение получают стейблкоины, привязанные к национальным валютам. Только в январе текущего года появилась стабильная криптомонета Sparkdex.HKD, привязанная к гонконгскому доллару, а в Сингапуре появился SGDR, имеющий паритет с местным долларом. Наконец, в конце месяца в Южной Корее стартовал проект по запуску токенов KRWb, привязанных к местным вонам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: