Ripple наняли генерального юрисконсульта: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:17Новости

Ripple наняли генерального юрисконсульта: бывший советник банка HSBC и финансового института CIT

Платежная блокчейн сеть Ripple объявила, что наняла бывшего генерального юрисконсульта HSBC на аналогичную должность в компании. У Ripple эта должность пустует с сентября прошлого года. Стюарт Алдероти имеет все необходимые навыки, чтобы помочь компании с вопросами, лежащими в правовом поле, поскольку его опыт работы в одном из крупнейших банковских конгломератов мира связан, в том числе, и с криптовалютой XRP.

Назначение произошло в важный для Ripple момент — компания столкнулась с консолидированным иском пользователей. Иск связан с продажей незарегистрированных ценных бумаг. Ранее в этом месяце аналитическая фирма Messari опубликовала исследование, утверждающее, что рыночная капитализация XRP завышена на миллиарды долларов. После публикации, основатель Messari Райан Селкис сообщил в социальных сетях, что ему стали поступать угрозы, причем весьма серьезные, от сторонников Ripple.

«Поскольку мы продолжаем работать с финансовыми учреждениями и регуляторами по всему миру, чтобы подчеркнуть важность инновационного мышления при защите потребителей, я не могу придумать лучшей кандидатуры на эту должность, чем Стюарт», — сказал генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в пресс-релизе. — Он обладает бесценным опытом и знаниями, которые имеют значение не только для развития Ripple, но и для развития всей отрасли».

Альдероти перешел в блокчейн компанию из финансового института CIT, где он занимал пост исполнительного вице-президента, генерального юрисконсульта и корпоративного секретаря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: