Валентина Матвиенко: есть все для цифрового прорыва. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:43Новости

Валентина Матвиенко: есть все для цифрового прорыва. Глава Совфеда призвала принять нужные законы

Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации России, полагает недопустимым, что уже более года в Госдуме «застряли» законопроекты, которые нужны для того, чтобы правовым образом оформить осуществление национального проекта «Цифровая экономика», включая те, которые описывают новые финансовые технологии, работу с блокчейном и криптовалютами.

Глава верхней палаты российского парламента поручила своему коллеге по Совету Федерации, ответственному за работу с документами по выстраиванию экономической политики государства, Дмитрию Мезенцеву, провести расследование и выяснить,

  • во-первых, почему произошла столь масштабная задержка в Государственной думе с рассмотрением «цифровых законов»,
  • а во-вторых, разобраться, что необходимо сделать, чтобы соответствующие законы появились в кратчайшие сроки.

Валентина Матвиенко отметила, что ситуация в мире в сфере новых технологий развивается стремительно, у России «есть все для цифрового прорыва», и упустить возможности, которые дают инновации из-за каких-то бюрократических препон было бы «стыдно». Глава Совфеда заявила, что в противном случае страна может не досчитаться средств инвесторов, которые, не дождавшись ясности в регулировании цифровых технологий, уйдут с деньгами в другие страны.

О том, что новые технологии являются ключевыми для развития российской экономики, неоднократно говорил президент России Владимир Путин. В указе от 7 мая 2018 года заявлено, что нужно, чтобы возникла система юридического регулирования цифровой экономики, причем с гибким подходом к каждой новой технологии. Еще ранее, 21 октября 2017 года, глава российского государства поручал Банку России и правительству проработать все вопросы, связанные с внесением необходимых поправок в законодательство, причем был установлен срок — до 1 июля прошлого года.

Слова Валентины Матвиенко свидетельствуют о том, что законодатели намерены ускорить работу над криптовалютными законопроектами, чтобы принять их в кратчайшие сроки — об этом же стали говорить и в Государственной Думе, где обязались рассмотреть все необходимые проекты законов в текущую весеннюю сессию работы нижней палаты российского парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: