Секс, наркотики и криптовалюта: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:23Новости

Секс, наркотики и криптовалюта: Конгресс США принял новый законопроект о цифровых активах

Конгресс США принял новый законопроект, который содержит в себе интересные моменты, касающиеся изучения цифровых активов.

Двухпартийный законопроект был принят Палатой представителей 28 января. Он получил название “Закон о борьбе с незаконными сетями и обнаружении контрабанды”. Закон посвящен тому, как криптовалюта и сетевой рынок используются в наркотрафике и в сфере интимных услуг.

Законопроект был выдвинут в июне прошлого года. Инициатором стал представитель штата Калифорния от демократической партии Хуан Варгас. Он потребовал он регуляторов исследовать влияние криптовалюты на черный рынок наркотиков и сексуальных услуг. В частности, будет изучен вопрос, связанный с местом криптовалюты в преступной сети. В конечном итоге результаты исследования используют для разработки нормативных и законодательных мер, которые должны положить конец данной незаконной деятельности в сети.

Несмотря на то, что законопроект является еще одной попыткой урегулировать криптовалютную анархию, он может иметь более широкие последствия: результаты исследования, если подтвердится, что криптовалюта является краеугольным камнем онлайн преступности, могут оказать негативное влияние на индустрию. Правительство начнет закручивать гайки, тем более, что противников у криптовалюты хватает.

“Если мы хотим выработать  эффективные решения для борьбы с транснациональными преступными организациями, нам необходимо полностью изучить, как цифровая валюта и онлайн рынок используются в сфере торговли наркотиками и предоставления сексуальных услуг. Мы должны выяснить, как исключить из использование в преступных целях”, — сказал Варгас.

Конгрессмен считает, что масштабы  вовлеченности криптовалюты в наркотрафик и проституцию явно недооценивают:

“Статические данные указывают на рост доли криптовалюты в качестве способа оплаты при покупке сексуальных услуг и наркотических веществ, но истинный масштаб проблемы никто не осознает, равно как никто не знает пути ее решения”.

Конгресс также проголосовал за принятие законопроекта, предусматривающего создание гранда для дальнейшего изучения криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: