Регулирование не убьет криптовалюту: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:58Новости

Регулирование не убьет криптовалюту: оно приведет к миграции интеллекта

Monero является тринадцатой по величине криптовалютой с рыночной капитализацией $731 миллион. Токен XMR, который во вторник достиг минимума в $42,88, торгуется на уровне $43,29. Валютная пара XMR/USD движется синхронно с остальными крупными альткоинами.

Monero всегда позиционировалась как криптовалюта, которая позволяет отправителю и получателю платежа остаться анонимными.

Конфиденциальность токена уже давно беспокоит регуляторов со всего мира. Будучи анонимной и, как следствие, не поддающейся отслеживанию, Monero стала излюбленной валютой хакеров и других лиц, занимающихся незаконной деятельностью. Регуляторы в принципе склонны рассматривать децентрализованные и одноранговые технологии как прямую угрозу своему влиянию.

Но децентрализованные технологии не лишат правительства полномочий, напротив, они лишь улучшат существующую экономическую систему, считает Риккардо Спаньи, разработчик Monero.

“Правительства не будут свергнуты, но произойдет миграция интеллекта: многие из самых умных и образованных людей планеты начнут работать в криптовалютной индустрии. Когда они начнут группироваться в местах, которые более дружелюбны к отрасли, могут произойти интересные вещи”, —  сказал Спаньи во время выступления на финансовом форуме в Давосе.

Риккардо уверен, что криптовалюта будет соответствовать нормативным требованиям и правилам, которые устанавливаются государственными органами. Каждая страна подходит к вопросам регулирования цифровых активов по-своему. Это значит, что криптовалюта будет определять географическое распределение талантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: