Fidelity запустит в марте важный криптовалютный сервис. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:20Новости

Fidelity запустит в марте важный криптовалютный сервис. Хранение криптовалют станет надежным

Американская инвестиционная компания Fidelity, которая управляет активами на сумму в 7,2 триллиона долларов, намерена запустить услуги депозитария (хранения) для Bitcoin уже в марте, об этом сообщают СМИ США. Тем самым, Fidelity продвинется в своих планах по созданию удобной инфраструктуры для клиентов, которые намерены вкладывать средства в криптовалюты — об этом в корпорации объявляли в октябре прошлого года, когда запускали ориентированную на работу с криптовалютами «дочернюю компанию» Fidelity Digital Asset Services.

Теперь «дочка» сможет оказывать не только услуги по купле-продаже криптовалют, но также  предоставлять высококлассный кастодиальный сервис, ориентированный на хедж-фонды, организации совместного инвестирования, а также на другие институты финансового рынка. При этом для физических лиц эта услуга будет недоступна, так как Fidelity Digital Asset Services намерена сосредоточиться на работе с юридическими лицами, которые имеют статус профессиональных участников финансового рынка.

В компании планируют также предоставлять различные финансовые криптовалютные продукты, которые будут специфичными для отдельных групп инвесторов, наиболее точно отвечая их запросам и склонности к риску при вложении средств в различные активы, а также учитывая особенности правового регулирования инвестиций в криптовалюты в странах, где базируются клиенты организации.

В Fidelity позитивный настрой к криптовалютам идет со стороны самого руководства. Еще в 2017 году, Абигейл Джонсон, глава организации, заявила, что она «не намерена забывать о цифровых валютах» в своей деятельности. Кроме того, тогда же стало известно, что корпорация занимается майнингом Bitcoin и Ethereum.

Стоит заметить, что на рынке постепенно появляются кастодиальные услуги для институциональных инвесторов — в июле прошлого года такой сервис стал доступен для клиентов Coinbase. В настоящее время криптобиржа хранит с помощью такого сервиса криптовалюты на сумму более чем 20 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: