Токены BitTorrrent ушли влёт. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:09Новости

Токены BitTorrrent ушли влёт. Инвесторы вложили в криптомонеты торрент-сервиса миллионы

Прошедший этап продажи токенов торрент-сервиса BitTorrent показал большой интерес к ним: 28 января 50 миллиардов криптомонет ушли в руки инвесторов, которые выложили за них 7,1 миллиона долларов, за 15 минут. Токены BitTorrent (BTT) являются токенами класса TRC-10 и «проживают» на блокчейне Tron. Нативные цифровые активы торрент-ресурса могут быть использованы «для осуществления сделок по покупке вычислительных ресурсов, которые распределяются среди клиентов BitTorrent», как об этом заявлено в пресс-релизе организации.

Процесс реализации цифровых активов ресурса, который с прошлого года принадлежит команде Tron, был осуществлен на базе платформы криптобиржи Binance, Launchpad. Процесс продажи был разделен на два этапа:

  • на первом токены продавали за нативные криптомонеты Binance, Binance Coin (BNB),
  • а на втором — за криптомонеты Tron. Цена размещения токенов составила 0,00012 доллара за единицу.

Продажу токенов подтвердил глава Tron Джастин Сан, который заявил:

«Это официально: на этапе продажи за BNB были проданы все выставленные токены BTT в количестве 23,76 миллиарда, сделки были совершены за 13 минут 25 секунд. На этапе продажи BTT за Tron было реализовано 35,64 миллиарда BTT за 14 минут и 41 секунду».

Некоторые комментаторы были возмущены, что им так и не удалось поучаствовать в покупке токенов — все прошло слишком быстро, а токены были скуплены «китами», инвесторами, которые приобретают криптовалюты в больших количествах. Между тем, глава Binance Чанпен Чжао заявил, что продажа могла бы осуществиться еще быстрее, если бы не некие технические трудности, которые возникли в ходе работы платформы Launchpad. Как написал Чжао:

«Обе сессии продажи токенов завершились. На все про все ушло 18 минут из-за вопросов, связанных с работой системы, а по идее могло занять всего 18 секунд. Спрос на токены был астрономический».

Действительно, инвесторы поверили в токены BTT, несмотря на то, что было немало скептиков, которые перенесли свое отношение к игровой цифровой валюте Tron и на перспективы криптомонет BitTorrent. Так, экс-директор планирования BitTorrent Сеймон Моррис сомневался, что блокчейн Tron сможет справиться технически с нагрузкой, которая возникнет в связи с работой с BTT — его мнение приводит эксперт Алекс Крюгер, который также обрушился на Tron, обвинив руководство проекта в его сверхцентрализации.

С аналогичной критикой выступил и эксперт Майк Дюдас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: