Сеть Bitcoin захватывают неизвестные майнеры: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:19Новости

Сеть Bitcoin захватывают неизвестные майнеры: пулы Bitmain теряют хешрейт

Неизвестные майнеры, не связанные с какими-либо конкретными пулами добычи Bitcoin, забирают все больший процент хешрейта майнинговой сети. Это хорошая тенденция, ведь сеть Bitcoin становится все более децентрализованной. Пулы, такие как Antpool, который принадлежит Bitmain, имеют слишком большое влияние, но теперь, из-за падения цен, снижают вычислительные мощности.

В отчете JPMorgan, о котором мы уже писали, сказано, что средняя стоимость добычи 1 Bitcoin в четвертом квартале 2018 года составила $4 000, что делает майнинг не выгодным для большинства компаний. Только один регион остается на плаву — Китай. Там, благодаря контрактам с поставщиками электроэнергии, майнинговым предприятиям удается добывать Bitcoin по $2 400 за  токен.

Многие отключают свое оборудование для добычи. Другие пытаются найти более дешевую электроэнергию. Даже если цена на криптовалюту падает, это не означает конец для сети Bitcoin. Просто компаниям приходится внедрять новые технологии на производстве.

Bloqlabs запустили бета-версию программного обеспечения для майнеров криптовалюты, которое называется Titan. Представители компании утверждают, что их ПО может максимизировать хешрейт любой заданной машины для майнинга. Программа распространяется бесплатно, по крайней мере до тех пор, пока бета-тестирование не подойдет к концу. С помощью Titan Bloqlabs надеются продлить срок службы майнингового оборудования.

Некоторые китайские компании переносят производство в Иран, пусть это и не так просто сделать: страна запретила импорт оборудования для майнинга криптовалют. Однако это не останавливает китайцев, которые упорно пытаются провести машины в Иран. По некоторым данным, таможенники удерживают порядка 40 000 установок для добычи криптовалюты, которые были изъяты на границе. Быть может именно Иран стал одним из тех таинственных майнеров? Власти легко могли оборудовать из конфискованного оборудования криптовалютную ферму.

Не один Иран способен конкурировать с Китаем. Например, Грузия продолжает вкладывать деньги в майнинг Bitcoin. Порядка 200 000 грузин добывают эту криптовалюту. Цифра внушительная, особенно для страны, население которой составляет 3,7 миллиона человек. Получается, что 10% всей потребляемой Грузией электроэнергии уходит на добычу криптовалюты.

Япония размещает свои вычислительные мощности в Монголии, где низкие тарифы на электроэнергию. Японская компания Ginco открыла производство в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: