Добывать Bitcoin стало невыгодно: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:43Новости

Добывать Bitcoin стало невыгодно: только китайские майнеры получают прибыль

Аналитики из JPMorgan Chase & Co. утверждают, что добывать Bitcoin более не имеет смысла: затраты на его добычу практически равны его стоимости. Только майнерам из поднебесной удается извлекать прибыль.

Аналитики американского финансового холдинга обнаружили, что средневзвешенная стоимость производства одного токена Bitcoin в 4 квартале прошлого года составила чуть более $4 000. Сейчас Bitcoin торгуется на уровне $3 514 за токен. Это значит, что майнер может получить примерно $500 при определенных издержках производства. Только самые рентабельные операции по добыче криптовалюты приводят к прибыли.

Как отмечает Bloomberg, китайские майнеры, которые имеют доступ к дешевой электроэнергии, имеют возможность добывать Bitcoin по $2 400 за токен. Только те, у кого есть договоренность с электроэнергетическими компаниями, могут добывать Bitcoin и получать прибыль. Вывод напрашивается сам по себе: у компаний, которые таких договоренностей не имеют, нет выбора — им придется отключить оборудование.

Хешрейт Bitcoin неуклонно растет с момента достижения валютой минимума в декабре прошлого года. Одно из самых больших падений в истории криптовалюты коррелирует с графиком хешрейта:

С момента декабрьского падения рынка маржа криптовалюты все уменьшается, так ситуация обстоит практически во всех регионах. Только китайские майнеры остались в выигрыше. Китай остается сильнейшим регионом в отрасли добычи криптовалют и положение вещей вряд-ли изменится в текущем году. Прогнозируется, что стоимость операций по добыче упадет ниже $1 260 за токен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: