Бывший CEO Starbucks будет баллотироваться в президенты: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:12Новости

Бывший CEO Starbucks будет баллотироваться в президенты: он ненавидит Bitcoin, но поддержит блокчейн

Бывший генеральный директор Starbucks, миллиардер Говард Шульц, хочет баллотироваться на пост президента США. Шульц объяснил в Twitter, что ему надоела укоренившаяся, неэффективная двухпартийная система Соединенных Штатов, которая завела страну в политический тупик. Себя он называет «независимым центристом».

Центризм — это идейно-политическая концепция, избегающая политической поляризации. В США есть две поляризованные партии: демократическая и республиканская. Шульц критикует как первую, так и вторую. Он считает, что их вечная борьба только вредит американскому народу.

«Мы живем в тяжелое время, — сказал Шульц в телешоу 60 Minutes. — Дело не только в низкой квалификации нашего президента, но и в том, что обе партии последовательно не делают того, что необходимо американскому народу. Их члены вовлечены в политическую месть».

Предположим, что Шульц победит на выборах. Интересно, как это повлияет на криптовалюту и блокчейн? Трудно сказать. Ранее он разнес Bitcoin, заявив, что у него нет будущего, он «вне закона».

«Я не верю, что Bitcoin станет валютой сейчас или в будущем», — сказал Шульц в январе 2018 года.

Говард сказал, что другой, более надежный токен, может стать цифровой валютой будущего. Тем не менее такой токен должен быть привязан к «узаконенному» к традиционному банковскому учреждению. Это, по словам Говарда, необходимо для того, чтобы потребитель доверял валюте и был в ней уверен.

Шульц не отвергает идею криптовалют, он признает, что цифровые активы сыграют важную роль в развитии мировой экономической системы. Кроме того, он признался, что является сторонником технологии блокчейна. По его словам, Starbucks рассматривает возможность интеграции технологии в свое мобильное приложение:

«Возможно, технология блокчейн станет фундаментом для мобильного приложения Starbucks».

Говард Шульц, чье состояние насчитывает более $3,3 миллиардов, был генеральным директором сети кофеен Starbucks с 1986 по 2000 год. После восьмилетнего перерыва он вернулся на должность и руководил компанией вплоть до 2017 года. Теперь он присоединился к списку кандидатов в президенты, которые публично объявили о своих намерениях.

Еще одним прогрессивным политиком, который ввязался в президентскую гонку, стала Тулси Габбард с Гавайев. Габбард — конгрессмен от демократической партии. Криптографическое сообщество обратило на нее внимание после того, как появились новости о том, что Тулси инвестировала в криптовалюту: Габбард заплатила практически $15 000 за токены Ethereum и Litecoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: