Классические финансы берут криптовалюты в объятия: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:13Новости

Классические финансы берут криптовалюты в объятия: Нью-Йорк пролицензировал еще две криптокомпании

Нью-Йоркский департамент по финансовым услугам на этой неделе предоставил 15-ю и 16-ю лицензии BitLicense на ведение операций, связанных с осуществлением посреднических услуг по купле-продаже криптовалют. Тем самым, LibertyX и Ronihood оказались в компании с такими игроками рынка криптовалют как BitPay, через который в штате Огайо местный бюджет получает налоги посредством цифровых активов. В «одной лодке» с ними также мобильное приложение CashApp от компании Square, принадлежащей Джеку Дорси — одному из учредителей и генеральному директору социальной сети Twitter. BitLicense есть также у крупнейшей американской криптобиржи — Coinbase.

Coinbase на этой неделе внедрила автоматизированную систему расчета налогов с криптовалютной торговли, TurboTax, и предложила ее своим клиентам. Криптовалютный фонд Morgan Creek Capital вложил средства в поддержку стартапа RealBlocks, а Anchor Labs стала еще одним из участников рынка кастодиальных услуг для цифровых активов. Наконец, криптовалютное сообщество не падает духом, несмотря на то, что на этой неделе VanEck приняла решение отозвать заявление на Bitcoin ETF из-за продолжавшегося (и уже завершившегося) шатдауна федеральных органов властей США.

Из-за сокращения финансирования госслужащих вероятность одобрения 27 февраля американским регулятором SEC криптовалютных биржевых инвестиционных фондов стала восприниматься основателем инвестиционной компании VanEck как маловероятное событие. Ян ван Эк, основатель VanEck, намерен вновь подать прошение на Bitcoin ETF чуть позже, а тем временем на этой неделе компания NYSE Arca вместе с BitwiseInvest подала свою заявку на получение одобрения на запуск аналогичных криптовалютных финансовых инструментов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: