Давос избрал нового главу Глобального совета по блокчейну. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:25Новости

Давос избрал нового главу Глобального совета по блокчейну. ВЭФ определил главного человека по финтеху

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе избрал руководство Глобального совета по блокчейну. Одним из двух сопредседателей организации стал основатель и президент блокчейн-компании BitPesa, Элизабет Россиелло. Россиелло уже приступила к работе и провела в рамках Давосского форума встречи как с экспертами криптосферы, так со всеми 30 членами совета.

Совет состоит из министров, руководителей финансовых регуляторов в ряде стран, а также из глав и представителей компаний, которые как имеют отношение к новым финансовым технологиям напрямую (создают их), так и являются активными приверженцами идеи внедрения новаций. В ходе этих встреч Россиелло обсуждала повестку работы организации, а также то, на каких приоритетах стоит сосредоточиться.

Россиелло намерена продолжать работать в качестве главы BitPesa. BitPesa — это блокчейн-стартап, который был основан в 2013 году. Свою миссию в этой компании видят в организации денежных переводов (в обычных валютах) между двумя странами — Кенией и Великобританией, с помощью технологии блокчейна. В компании связали перспективность данного направления с тем, что Кения является одним из лидеров по въездному туризму в Африке. Кроме того, заметное число жителей Кении выезжают на заработки в Великобританию. Эти два обстоятельства обуславливают большие денежные потоки между двумя государствами. В настоящее время BitPesa работает над тем, чтобы расширять страновой ареал своих услуг.

Совет, который возглавила глава BitPesa, был основан в 2017 году организаторами ВЭФ с целью «формирования глобальной повестки в области регулирования новых финансовых технологий, а также определение того, какими должны быть принципы администрирования новаций, имеющих большое влияние на жизнь человечества». Назначение нового главы организации еще раз подтвердило намерение учредителей дальше развивать ее деятельность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: