Levi Strauss участвует в пилотном блокчейн проекте: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:11Новости

Levi Strauss участвует в пилотном блокчейн проекте: система будет отслеживать благосостояние рабочих

Гарвардский Университет, джинсовый гигант Levi Strauss и Американский аналитический центр исследуют блокчейн как средство повышения благосостояния рабочих. Аналитический центр New America объявил, что Государственный Департамент США выделил $800 000 на проект по разработке системы, основанной на блокчейне, которая будет отслеживать условия труда заводских рабочих.

Первая фаза проекта будет запущена во втором квартале этого года. Система будет интегрирована на трех мексиканских фабриках, производящих продукцию Levi Strauss. В общей сложности там работает 5000 рабочих. В рамках проекта будет осуществляться мониторинг здоровья и благосостояния рабочих, а также контролироваться условия труда.

За разработку системы отвечает разработчик ConsenSys. Благосостояние рабочих будет рассчитываться на основе индекса благосостояния Гарвардской Школы Общественного Здравоохранения. Директор Инициативы по устойчивости и здоровью NetPositive Enterprise (SHINE), Эйлин Макнили, сказала, что блокчейн в основном используют в логистических целях, поэтому решение, которое позволяет отслеживать условия человеческого труда, является «инновацией с огромным потенциалом, способной положительно повлиять на благосостояние рабочих во всем мире».

По словам основателя ConsenSys Джо Любина, пилотный проект на Ethereum предоставит работникам прозрачную платформу для безопасного и анонимного обмена информацией.

«Мы хотим разработать, протестировать и масштабировать систему, которая дала бы возможность сотрудникам, поставщикам и потребителям делать обоснованные выводы о фабриках, продуктах и брендах», — сказал он.

Планируется, что проект вступит во вторую фазу в 2020 году.

На прошлой неделе IBM объявила о двух проектах, построенных на блокчейне Hyperledger Fabri. Обе разработки направлены на выявление незаконной деятельности, такой как привлечение детского труда в металлургической промышленности. Один проект предназначен для отслеживания перемещения кобальта с рудников в Демократической Республике Конго на завод компании Ford, другой — для контроля за поставками металла с рудников в Мексике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: