Когда мы увидим Bitcoin ETF? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:49Статьи

Когда мы увидим Bitcoin ETF? Видимо не скоро, быть может даже в 2020 году

Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам США (SEC) наконец то дали отдохнуть: впервые за год сложилась такая ситуация, что не существует активных предложений Bitcoin ETF, ожидающих рассмотрения в Комиссии. VanEck, SolidX и Cboe BZX Exchange отозвали свою заявку во вторник. SEC должна была вынести решение по заявке до 27 февраля. Из-за напряженной ситуации в Правительстве, практически все считали, что Комиссия отклонит предложение, не позволив ему стать одобренным по дефолту.

Работа Правительства Штатов парализована, когда оно продолжит нормально функционировать — не знает никто. Сенат США должен был принять положительное решение по двум законопроектам, которые могли бы нормализовать ситуацию, но оба проекта были отклонены.

SEC, как и остальные регуляторы США, находится в подвешенном состоянии. Никто не подает заявки и не будут этого делать, пока ситуация не прояснится. Bitwise Asset Management, которая намеревалась подать заявку на ETF совместно с NYSE Arca в начале этого месяца, до сих пор не предоставила необходимые документы.

Сторонники ETF надеются, что регулируемый биржевой фонд, как только он будет одобрен, привлечет новых инвесторов, повысит ликвидность Bitcoin и вызовет рост цен на криптовалюту.

Адвокат Джейк Червинский сказал, что SEC должна придерживаться более строгих сроков рассмотрения заявок. Пересмотр предложений занимает слишком много времени, а сейчас работа Комиссии вообще приостановлена. Возможно, что решение по любому из предложений может быть вынесено, как только Правительство возобновит свою работу. А, быть может, на принятие решения уйдут месяцы, а то и годы.

Джейк считает, шансы на то, что комиссия одобрит ETF до конца этого года, все еще имеются. На вердикт SEC повлияет состояние рынка в момент, когда будет подана заявка и когда Комиссия приступит к ее рассмотрению. С момента поступления предложения, Комиссия имеет 240 дней, чтобы принять положительное или отрицательное решение. Получается, что любая заявка, поданная не позднее 5 мая, будет рассмотрена до конца года. Он сказал, что сильно удивится, если за это время не будет подано ни одной заявки.

«Вопрос заключается в том, созрел ли рынок криптовалют для того, чтобы SEC приняла адекватное решение по вопросам, которые похоронили ETF в прошлом. Комиссию смущают ликвидность криптовалют, вопросы связанные с хранением токенов и проблемы с манипуляторами на рынке, — сказал Червинский. — На мой взгляд, индустрии вполне достаточно 10 месяцев, чтобы, заявка на Bitcoin ETF была уже одобрена».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: