Генеральный директор HKEX прокомментировал IPO майнинговых компаний: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:07Новости

Генеральный директор HKEX прокомментировал IPO майнинговых компаний: биржа вряд ли их поддержит

Исполнительный директор Гонконгской Фондовой Биржи (HKEX), Чарльз Ли Сяоцзян, дал неутешительные для некоторых майнинговых компаний комментарии относительно возможности листинга их IPO (первоначальное публичное предложение).

Издание Finance.QQ сообщило, что по мнению Чарльза, компании, которые стремятся разместить IPO на его фондовой бирже, должны обладать устойчивой бизнес моделью. Он не говорил о конкретных компаниях, но рассказал об общих требованиях HKEX. Напомним, что Bitmain, Canaan и Ebang, крупнейшие майнинговые компании, подали документы на размещения IPO биржей HKEX. На данный момент ни одна заявка не была одобрена.

Ли сказал, что если фирма делает миллиарды долларов, занимаясь одним конкретным делом, а затем, внезапно, делает заявление о том, что решила диверсифицировать бизнес и не публикует при этом финансовые отчеты — это явный признак того, что их ведущая бизнес модель неустойчива. HKEX руководствуется принципом «рыночной адаптивности» при рассмотрении заявок на IPO. Это касается и майнинговых предприятий.

Bitmain выслали все необходимые документы в HKEX осенью 2018 года. Canaan и Ebang выслали заявки в мае и июне, соответственно.

С декабря прошлого года ходят слухи, что дела с листингом IPO Bitmain обстоят не лучшим образом. Человек, который участвует в переговорах компании с биржей, сказал CoinDesk, что HKEX «вряд-ли одобрит листинг майнинговой компании из-за чрезмерной волатильности отрасли».

В прошлом месяце Ebang представили переработанный проект IPO, но заявили, что выручка их существенно снизилось под конец 2018 года. Компания Canaan обратила внимание на запад: она, по всей видимости, планирует провести IPO в Соединенных Штатах Америки. Это, возможно, случится уже в первой половине 2019 года, но никаких официальных договоренностей нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: