Нидерланды разработают схему лицензирования криптовалютных бирж: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:22Новости

Нидерланды разработают схему лицензирования криптовалютных бирж: регуляторы дали свои рекомендации

Нидерланды планируют разработать схему лицензирования криптовалютных бирж и компаний, предоставляющих услуги по хранению криптовалют, для борьбы с терроризмом и предотвращения отмывания денег.

De Nederlandsche Bank (DNB), центральный банк страны, и Управление по финансовым рынкам (AFM) опубликовали доклад, в котором сказано, что криптовалютная деятельность находится в зоне повышенных рисков финансовых преступлений. Следовательно, криптовалютные биржи и поставщики решений для хранения криптовалют должны быть лицензированы.

«Все эти риски можно устранить путем скоординированных контрмер, предусмотренных пятой европейской директивой о борьбе с отмыванием денег (AMLD5)», — сказано в докладе.

В докладе советовали использовать именно режим лицензирования, а не систему регистрации, поскольку он позволяет определять, могут ли стороны соблюдать правила AMLD5. Система регистрации была бы менее эффективной, потому что она позволяет провести лишь ограниченную оценку сторон.

Регуляторы считают нужным внести поправки в европейскую нормативную базу корпоративного финансирования, чтобы обеспечить развитие малых и средних предприятий, работающих в сфере блокчейна, и позволить использовать криптовалютные активы. Для этого нужно согласовать национальное определение ценной бумаги с более широким определением европейского законодательства. Необходимо включить новые формы корпоративного финансирования, такие как ICO и STO.

Наконец, регуляторы призвали ввести международные криптографические правила. Голландские поставщики услуг представляют собой лишь незначительную часть сектора. Всего в стране зарегистрировано менее 30 операторов.

«Криптовалютная индустрия ориентирована, в первую очередь, на международный рынок. Принимая во внимание трансграничный характер развития, мы считаем, что местные компании не могут быть ограничены только внутренним рынком страны», — говориться в докладе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: