В ЮАР деанонимизируют криптовалюту: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:34Новости

В ЮАР деанонимизируют криптовалюту: соответствующий консультационный документ уже утвержден

Резервный банк ЮАР выпустил консультационный документ, касающийся регулирования криптовалют в регионе. Правительство, по всей видимости, желает привести криптовалютную индустрию к банковским стандартам, что идет вразрез с идеалами Bitcoin. Банк относит криптовалюту к классу активов, что значительно облегчает властям применение налоговой политики и различных законов, связанных с владением цифровой собственностью.

Документ составлен в сотрудничестве с Национальным Казначейством, Налоговой службой, Управлением финансового сектора (FSCA) и Центром финансовой разведки (FIC). Резервный банк признает, что криптовалюта является «важной инновацией в области финансовых технологий».

Регуляторы считают, что введение банковских стандартов защитит инвесторов от мошенников и облегчит контроль транзакций, а также позволит взимать налог. Как сообщается, законопроект, связанный с криптовалютой, должен быть представлен уже в первом квартале 2019 года.

Резервный банк прилагает усилия к деанонимизации криптовалютных транзакций в Южной Африке, приближая криптовалюту к традиционной банковской структуре. Новые законы обеспечат должный контроль за операторами криптовалютных транзакций и утвердят ответственность за использование криптовалют их клиентами. Это значит, что операторы будут выполнять роль, аналогичную той, которую банки играют в традиционной финансовой среде.

Жесткая позиция в отношении управления сектором объясняется распространенными рисками, связанными с рынком: волатильностью цен на криптовалюты, неликвидностью рынка и киберпреступностью. В документе объясняется, что криптовалюта похожа на ценные бумаги и облигации, а значит торговать ей на рынке Южной Африки не запрещено.

Криптовалютные стартапы должны будут пройти регистрацию у компетентных органов, для этого уже разрабатывается набор правил для поставщиков услуг. Будут затронуты все предприятия, деятельность которых связана с покупкой или продажей криптовалют. Это биржи, разработчики программного обеспечения и различные кошельки для хранения токенов.

Не обойдется и без борьбы с отмыванием денег (AML): поставщиков услуг заставят собирать конфиденциальные данные пользователей, физические адреса и номера идентификационных карт (ID), аналогично тому, как это делают банки. Предприятия будут обязаны отслеживать и сообщать о подозрительных операциях, если сумма транзакции превышает $1824.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: