В России начнут использовать криптовалюты для обхода санкций. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:26Новости

В России начнут использовать криптовалюты для обхода санкций. Москва реагирует на ограничения США

Министерство экономического развития, отвечающее за выработку «дорожной карты» воплощения стратегии функционирования экономики России, пополнит ее новым законопроектом, который открывает возможность для российских юридических лиц задействовать существующие криптовалюты для того, чтобы иметь возможность вести деятельность в обычном режиме, который ограничивается действиями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Казначейства США.

Вместе с новым законопроектом, с которым уже стали знакомиться в Госдуме, вносятся принципиальные изменения в документ, который определит базовые принципы обращения цифровых активов в России, включая криптовалюты, альткоины и токены. Использование криптовалют в качестве меры для обхода санкций США ориентировано прежде всего на крупные предприятия и организации, которые уже внесены в санкционный список OFAC.

Предполагается, что для работы с криптовалютами с такой целью будут созданы специальные налоговые режимы, а сама обкатка такой практики пройдет на базе нескольких регионов. В настоящее время правительство России определяется, какие именно субъекты РФ будут выбраны для этой цели.

Напомним, что в ходе выступления главы кабинета министров Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме в Москве прозвучало то, что криптовалюты остаются активами, достойными внимания, и что даже сильное их удешевление не означает, что о них стоит забыть. Алексей Моисеев, замминистра финансов, с удовлетворением отметил, что если раньше некоторым экспертам казалось, что у криптовалют есть признаки финансовых пирамид, то в настоящий момент об этом говорить не приходится.

О том, что в России должно быть создано правовое поле для обращения криптовалют говорил и президент страны Владимир Путин: еще в срок до 1 июля 2018 года он поручал Банку России и правительству разработать все необходимые проекты законов для соответствующего изменения правовой базы государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: